今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市第十五届人民代表大会第一次会议关于九江市人民政府工作报告的决议

(2016年10月28日九江市第十五届人民代表大会第一次会议通过)
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年10月29日
 

  九江市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民政府市长林彬杨所作的《政府工作报告》。会议同意这个报告,决定予以批准。 

  会议认为,过去五年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下凝心聚力,扎实工作,保持了经济社会发展的良好势头,完成了市十四届人大一次会议确定的各项目标任务。会议对政府过去五年的工作表示满意。 

  会议提出,市委十届九次全会以来,全市上下紧紧围绕实现“三大目标”,深入实施“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”战略,以“新工业十年行动”为主抓手,接力续航,开拓奋进,科学谋划了“十三五”时期的发展,有效推动了一系列攸关长远的重大工作,为我市今后发展奠定了坚实基础。同时会议还指出,经济总量不大、发展不足,加快发展的任务仍然艰巨;经济质量不高,产业结构不优,科技创新能力不足,提质增效、转型升级的任务仍然艰巨;县域经济整体实力不强,在全省争先进位的任务仍然艰巨;城镇化水平不高,加快推进新型城镇化的任务仍然艰巨;部分群众生活还比较困难,率先全面小康的任务仍然艰巨;发展环境有待进一步优化,依法行政水平有待进一步提高。 

  会议强调,未来五年是我市率先全面小康的决胜期、经济发展的转型期、竞争比拼的加剧期。实现“十三五”和未来五年的各项目标,意义重大,任务艰巨。全市上下要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决落实省委、省政府和市委的决策部署,紧紧扭住发展第一要务,主动适应和引领经济发展新常态,全力实施“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”发展战略,突出以“新工业十年行动”带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗。 

  会议要求,全市上下要围绕既定目标,加快转型升级,提升产业爆发力;促进动能转换,提升双创驱动力;放大沿江优势,提升开放竞争力;打造山水名城,提升城乡吸引力;厚植生态优势,提升环境承载力;维护和谐稳定,提升社会治理力;率先全面小康,提升民生保障力。同时,着力加强政府自身建设,认真履职尽责,切实增强执行力和公信力,打造法治政府、为民政府、诚信政府、高效政府、廉洁政府。 

  会议号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,解放思想,凝心聚力,开拓进取,真抓实干,为实现九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗!