今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

杨伟东主持召开市委中心组"两学一做"第三专题集体学习研讨会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年10月31日
 

  强调永葆艰苦奋斗政治品质 强化奋勇攻坚政治担当 坚守求真务实政治品格 

  林彬杨杨小华发言 熊永强冯静出席 

  根据省委要求和市委安排,10月30日上午,市委书记杨伟东主持召开市委中心组“两学一做”第三专题集体学习研讨会,围绕“艰苦奋斗攻难关”进行深入讨论。杨伟东强调,要永葆艰苦奋斗的政治品质,强化奋勇攻坚的政治担当,坚守求真务实的政治品格,在艰苦奋斗中干事创业,在攻坚克难中奋发有为,在求真务实中开拓进取,不断开创九江各项事业发展的新局面。 

  市领导林彬杨、杨小华、汪开华、廖奇志作了发言。市领导熊永强、冯静、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、才宏远、赵兵等出席学习会。彭敏、熊少健作了交流发言。 

  杨伟东指出,习总书记多次强调,“艰苦奋斗是我党政治本色和优良传统,能不能坚守艰苦奋斗精神,是关系党和人民事业兴衰成败的大事。”艰苦奋斗攻难关,彰显了直面困难、战胜困难的气魄,体现了攻坚克难、勇挑重点的担当,是一种精神状态,一种优良作风,更是一种政治品格。对于九江,无论是班子建设,还是全市领导干部队伍建设,都要求我们在艰苦奋斗中干事创业,在攻坚克难中奋发有为,在求真务实中开拓进取,不断开创九江各项事业发展的新局面。 

  杨伟东强调,要永葆艰苦奋斗的政治品质。我们必须传承好、发扬好、践行好,使艰苦奋斗成为不变的本色。要牢固树立艰苦奋斗的事业观。带头坚定“三个自信”,带头树立“四种意识”,带头践行五大发展理念,自觉向党中央看齐,向省委看齐,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用坚定的信念固本培元。要牢固树立艰苦奋斗的价值观。决不能搞劳民伤财的“形象工程”和“政绩工程”,把有限的资金、宝贵的资源用在九江发展最需要的地方,着力解决500万群众最关心最需要最盼望的现实问题,以政府过“紧日子”,换取人民群众过上好日子。要牢固树立艰苦奋斗的生活观。自觉养成良好的生活作风,严格执行公款消费各项管理规定,不讲排场、比阔气,不铺张浪费,不大吃大喝,不跟风攀比,时时管住生活小节,处处严格要求自己。要强化奋勇攻坚的政治担当。必须大力弘扬艰苦奋斗的精神,在攻坚克难中展现作为。要接受任务不讲条件。对份内的工作,安排的任务,要坚决服从,不能讨价还价,不能过分强调客观。要把全部心思用到干事业上,把全部精力集中到抓工作上,把全部干劲汇聚到谋发展上。要推进工作不打折扣。全市各级领导干部要冲在前、干在先,什么事情最需要办,就亲自去抓什么事情,什么问题最难办,就带头去解决什么问题。要面对竞争不甘落后。各级各部门都要增强创优争先意识,敢于同强的比、向高的攀、与勇的争、跟快的赛。要坚守求真务实的政治品格。我们现在就是要从实际出发,求真务实,用艰苦的劳动、艰辛的付出、艰难的探索,来换取九江的崛起、百姓的幸福。要察实情。坚持实事求是,多到基层一线、工作一线,了解情况,掌握实情。在招商引资过程中,要搞清楚企业的投资意愿、资金实力、发展前景等,确保企业引得来、落得下、留得住;在企业帮扶过程中,要深入园区、深入企业,搞明白企业“困”在哪、“难”在哪,帮到点子上,扶到关键处;这样才能使落户企业真正做大做强,为九江的发展添砖加瓦。在脱贫攻坚过程中,要进村入户,找准贫困对象,摸清致贫原因,掌握发展需求,做到精准扶贫。要出实招。对市委、市政府的各项决策部署,要拿出切实可行的举措,决不能以口号代替行动,以会议代替贯彻,以文件代替落实。当前最首要的是,按照项目化、责任制、时间表、路线图的要求,把市党代会和“两会”的决策部署,变为扎扎实实的举措,使之落地生根。要创实业。既要以只争朝夕的精神抓好每一天、干好每一件,又要着眼于交好整个任期的答卷,多做打基础、利长远的事,创造实实在在的业绩。 

  林彬杨指出,艰苦奋斗是中华民族的传统美德,更是我们党的传家之宝,任何时候都丢不得。这是落实全面从严治党新要求的必然选择,是迈向九江全面崛起新征程的现实需要,是回应百姓更加幸福新期待的迫切要求。我们要用实在干劲攻难关。抓项目、做工作,一定要求真务实,真抓实干。要用有效办法攻难关。要加强学习,勇于实践,善于借鉴,要边学边干、边干边学,在工作实践中总结经验、提高水平。要用担当精神攻难关。在实际工作中要履职尽责,在其位谋其政,任其职尽其责,切实担负起领导责任,把分管的事管好,把负责的重点工作、重点工程、重大项目抓好,不负组织和人民的厚望。要用刚性纪律攻难关。必须始终把纪律挺在前面,用刚性的纪律来约束、来保障。只有用刚性的纪律来保障责任的落实,大家才能切实做到知责担责,尽职尽责,才能做到既有压力、也有动力。 

  会上还传达了有关文件精神。(九江日报 记者 张雷 储义)