今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨指导基层党支部“两学一做”学习教育

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年12月26日
 

发挥基层党组织战斗堡垒作用 推动“两学一做”取得实效 

  日前,市委副书记、市长林彬杨来到浔阳区游岭村,指导基层党支部“两学一做”学习教育,并走访慰问困难党员。他强调,各级党组织要认真贯彻落实中央和省委部署,精心组织,扎实开展好“两学一做”学习教育,求真务实,真抓实干,攻坚克难,以各项工作的实际成效检验学习教育成果。 

  浔阳区游岭村以“建设新农村,培养新农民,倡导新生活”为目标,充分发挥包村部门和辖区企业政策、资金、技术和信息等优势,采取“结对共建,村企联建”的方式,建设美富新村。林彬杨充分肯定了游岭村经济社会发展和开展“两学一做”学习教育、加强基层党建工作取得的成效。他说,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是今年党的建设一项重要任务,既不是一般性的学习,更不是一次活动,是推动全面从严治党向基层延伸、加强党员思想教育常态化的具体措施,是当前一项重要的政治任务。 

  林彬杨指出,“两学一做”基础在“学”,关键在“做”。各级党组织和党员干部要形成高度的思想自觉和行动自觉,认真学好党章、学好习近平总书记系列重要讲话精神,确保取得实效。学思践悟,要真学、深学、精学,做到科学分类,真正做到学而懂、学而信、学而用。要创新学习方式和学习载体,结合自身实际,开展丰富多样的党性实践教育,针对不同类型党员,分门别类采取不同学习方法。要坚持问题导向,注重解决农村基层党组织建设中的突出问题,深入查摆梳理剖析,认真加以整改。 

  林彬杨强调,农村基层党组织建设要以集体经济强起来、农民生活富起来为目标,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,并落实到发展经济、农民致富、社会和谐等方方面面,用具体的实践提升学习成效,只有大家都争做合格党员,发挥先锋模范作用,给群众带好头,才能带领全村群众更好更快地全面致富奔小康。 

  随后,林彬杨来到困难党员万吉干家中,亲切询问他的身体和生活情况,了解他的实际困难,为他送去组织的关怀,并叮嘱有关部门和基层干部更多关心困难党员的生活,用行动解决他的实际困难。 

  市政府秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)