今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

人大代表发言选登

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年02月10日
 

  杨健代表:1.着力实施“重大项目落实年”。2.着力实施深化体制改革,向改革推进要原动力。3.着力实施“城市形象提升年”,向旅游城市要吸引力。4.着力实施脱贫攻坚,向保障改善民生要向心力。

  鄢清员代表:1.切实发挥审判职能,为深入推进新工业十年行动提供司法保障;2.在打造山水名城、建设旅游强市上有所作为,充分发挥专业审判法庭的作用;3.全面推进司法改革,重点落实好司法责任制;4.加大工作力度,集中解决“执行难”的问题。

  严盛平代表:庐山市将按照市委、市政府和此次“两会”精神要求,做好六个方面的工作:一是坚定强攻旅游不动摇。二是坚持决战工业不动摇。三是坚持城市建设不动摇。四是坚持做实民生不动摇。五是坚持项目建设不动摇。六是坚持实干苦干不动摇。

  雷高兴代表:1.加大对西牯岭矿区石材开采的支持力度,尽快完成西牯岭矿区采矿权招投标工作,解决环保石材加工产业园内31家石材加工企业生产原材料的供应问题。2.加强对永修星火工业园企业排污的监管,杜绝偷排现象。

  陈修荣代表:1.九江市火车站、汽车站建立通达东林大佛景区的公交。2.将环山公路从温泉镇到庐山市城区段纳入城市道路进行管理。3.对过境105国道的车辆加快分离,启动昌九发展大道延伸。

  王丰鹏代表:认真贯彻落实省市党代会精神、市“两会”精神以及全市“重大项目落实年”动员会精神,进一步细化承诺书、计划表、责任单,撸起袖子加油干,努力争当富裕江西的先行者、美丽江西的展示区、幸福江西的试验田,为全市发展起到带动引领作用,为“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出新的更大贡献。

  查清水代表:1.完善昌九大道岔路口交通安全设施和警示标志,保障昌九大道沿线居民的出行安全。2.让广播宣传重回农村,建设农村广播“村村响”工程。

  罗文江代表:1.转变招商引资理念,围绕产业抓项目,完善、壮大产业链,增强企业竞争力和发展动能。2.促进传统产业的转型升级。3.招引龙头企业培育战略性新兴产业。4.进一步优化发展环境,为企业发展提供更优更实的服务。

  熊晋喜代表:1.大力提升九江港功能,昌九发展大道二期路线从德安河东至岷山至九江港进行规划建设。2.永武高速在德安、永修交界处(三溪桥)设立互通口,市政府加强协调,有关县区共同投资实施。3.恢复德安农商银行。

  周三连代表:1.狠抓大项目,深入开展重大项目落实年活动,主动融入赣江新区,用足用好上级政策,多措并举招商引资,推进重大项目建设。2.深入推进新工业十年行动,着力把德安打造成昌九工业走廊主阵地。3.坚持抓统筹,努力打造宜居宜业生态城市。4.全力惠民生,打好脱贫攻坚战,提升群众幸福指数;打好民生攻坚战,提升群众满意指数;打好安全攻坚战,提升社会安全指数。

  郭小云代表:1.争当新工业十年行动的主攻手。加快建设两个百亿企业、三个特色产业园、四个百亿产业集群。2.争当重大项目落实年的排头兵。确保成功引进一批亿元以上重大项目,推动一批重大项目开工建设、竣工投产、达产达标。3.争当改革创新的先行者。重点依靠科技创新,大力实施“瑞才回家”计划,鼓励企业通过科技创新、挂牌上市等方式加快转型升级。4.争当统筹城乡协调发展的先锋队。5.争当全面建成小康社会的主力军。

  刘春晖代表:1.市政府要积极支持瑞昌申报国家级经济技术开发区。2.高速路建设方面,由新港至八里湖的“拆四建二”,应借鉴南昌市经验,适应大九江建设,扩大为“拆八建四”,即拆除湖口县、新港镇、荷花垅、九江南、八里湖、沙河镇、狮子镇、瑞昌市八个收费站,在湖口县城以东、八里湖以北、九江县互通以南、瑞昌市区以北新建四个收费站。

  王能瑾代表:市政府以九江县撤县设区为契机,重新调整九江县的行政区域,将港口镇的茶岭村、生机林村和城子镇建制划入瑞昌行政区划。

  易呈禄代表:早日规划建设赛城湖大道延伸线至瑞昌主城区双向四车道公路,并将其纳入“新两湖时代”的重大基础设施工程,列为九江市重点建设项目尽快启动实施。

  肖立新代表:1.进一步加大对都昌脱贫扶贫支持力度,都昌是省级贫困县,有近1000个贫困自然村需要进行村庄整治。2.进一步加大对都昌农业基础设施投入,去年遭遇了严峻的大洪久汛,农业基础设施损毁严重。3.进一步加大对都昌县的各项政策的倾斜力度,在水产、农业、林业、水利等方面给予政策上的倾斜和支持,在小型水利工程管理体制改革、土地承包经营权抵押贷款、林权抵押贷款等改革试点可以在都昌先行先试。4.希望高位推动都南高速尽快启动建设。

  汪国山代表:1.扩大鄱阳湖品牌效应,将绿色发展、农业等与鄱阳湖品牌有机结合起来。2.文化部门在树立文明乡风方面要有更大作为,树立良好的社会风尚,占领农村宣传舆论阵地。3.在新工业十年行动中,都昌县要继续做好返乡创业招商活动,要对劳动密集型、农产品精深加工、汽车零部件、制药、石材等企业进行转型升级,希望市政府给予更多支持。

  陈义主代表:1.市政府要策应省政府促进“鄱余万都”四县同步小康的工作部署,高位推进“都南高速”尽早实施。2.大力发展绿色食品,发展“两茶一水”特色产业,支持都昌工业园区现有的德义行茶油、鄱湖水产、嘉博生物等绿色食品、生物医药等企业发展。

  王夙婷代表:1.要出台促进都昌实现“弯道超车”的支持举措。2.在加强都昌城市建设管理、教育信息化平台建设投入上要进行倾斜。3.都昌要利用互联网技术发展电商,拓宽农水产品销售渠道,加大品牌塑造和市场占领。

  邵建华代表:在特色城镇建设上,可利用苏山石材产业打造石材产业文化园,利用周溪珠贝产业发展珠贝产业文化园,建议市政府加大都昌建设特色城镇的支持力度。

  李小平代表:1.大力实施产业发展升级、创新开放升级、基础设施升级“三大升级”工程,狠抓重大项目落实,致力把市委、市政府“重大项目落实年”决策部署推向深入。2.大力实施园区环境大提升、城区环境大提升、乡村环境大提升“三大提升”工程,致力加快绿色崛起。3.实施全面从严治党、加快人才培养、筑牢基层基础“三大保障”工程,着力统筹协调发展。

  骆效农代表:1.进一步在做大做强工业上下功夫。坚持招商引资不放松,扭住项目落地不放松,狠抓平台建设不放松。2.进一步在提升门户形象上下功夫,继续以“五城同创”为抓手,不断提升城市规建管水平;紧紧抓住撤县设区战略机遇,积极策应全市“新老联建、八赛连接、九沙联体”战略部署,加快城市建设步伐,放大城市体量,打造强盛新区。3.进一步在保障改善民生上下功夫。

  赵和平代表:1.全力决战工业,迅速做强工业实力;2.倾力改善民生,切实提高保障能力;3.着力创建“五城”,全面拓展城市张力;4.建设强盛新区,有效激发城市活力;5.推进统筹协调,凝聚各方发展合力。

  吴泽荣代表:1.要切实加强环境保护工作。2.要切实推进民生实事落实。3.要慎重考虑九江市区周边县、区的区划调整。4.要加强公共交通管理,特别是通往八里湖新区的公交要增加班次,采取多种交通形式形成交通网络,同时要科学合理设置红绿灯,解决交通拥堵问题。

  唐进波代表:1.要改变存贷结构,市政府采取积极财政扶持政策支持促进我市中小企业直接融资。2.九江县要重视高铁站的建设和九江县撤县建区的好机遇,可围绕高铁站来搞好城市规划建设和招商引资。3.要优化安商环境,加大对企业服务的力度。4.要加大支持力度加快现代农业产业发展,把马回岭博莱农业园打造成国家级或省级农业示范园。

  周熙祖代表:1.整顿道路乱停乱放、整治交通拥堵等问题。2.推进新区公交系统建设,解决群众出行难问题。3.在推进新工业十年行动进程中,要更加注重创新要素的驱动作用,更加注重智力资源引进,制定具体可操作的人才引进政策措施。

  柯尊玉代表:1.以新平台建设为重点,推动工业经济再上新台阶。2.以棚户区改造为重点,推动城市建设再展新面貌。3.以惠民生项目为重点,推动城乡一体再出新成效。

  容长贵代表:1.市政府在财力方面向基层倾斜。2.加快产业转型升级,务必要扣住发展优势,在产业引导资金、创业扶持资金培植上加大力度。3.经济工作要更加注重提高质量和效益,尤其是招商引资上面。

  冯期圣代表:荷花垄收费站、三里街立交桥是出入九江城区的主要门户,随着我市私家车数量的极速增长,每到节假日和上下班的高峰时段,荷花垄、三里街立交桥必堵,严重影响九江的城市形象。建议:高位推进荷花垄收费站的迁改建项目;加快推动三里街立交桥扩建工程。

  杨西代表:市政府尽快完善PPP项目策划、推出、监管的相关工作制度,尽量发挥社会综合咨询机构和专业咨询机构的作用,提高我市PPP项目审批、签约、落地执行的效率,快速吸引社会资本跟进。

  曹俊锋代表:1.加大农村道路、健身场所等基础设施建设资金投入,缩小城乡差距。2.进一步提高新农保和失地农民养老保险标准,提升百姓的幸福指数。3.提高基层村居干部工资待遇,稳定农村基层队伍。

  张蕾代表:1.改造村里位于前进东路的厂房,进行再利用,盘活村里经济。2.修缮青年南路的人行道。3.村里有块厂房,因为租金问题与厂家发生一些纠纷,希望能尽快解决。

  王文霞代表:加快出台利好政策的实施细则,如打造特色城镇、“1+6”产业引导基金等方面,以利于各地各部门有效对接、快速执行。

  代申学代表:受经济下行影响,建筑材料行业企业面临着降成本和留住人才的压力,政府要继续开展政企“茶叙会”,使得企业有信心、有决心破解所面临的发展瓶颈和困难。

  方修武代表:1.加大对无劳动力贫困家庭的帮扶力度。2.政府出台鼓励参加资格考试的相关政策,通过加大宣传力度、降低考试费用、组织资格考试培训等方式,积极支持各类资格考试,增加拥有各类资质人才的数量。

  李小林代表:1.要优化发展环境,使投资者有更多获得感。2.要优化自然环境,让群众有更多的获得感。3.要把武宁列为首批国家全域旅游示范区,作为推动九江旅游发展的重要机遇,安排专门的力量和经费,积极争取国家、省政府及旅游等有关部门在资金、技术、政策方面的支持帮助。

  杜少华代表:1.绿色光电产业要做升级的文章;2.绿色食品加工产业要让第一产业连二产、接三产,把三大产业有机融合在一起;3.大健康产业要做康养产业,不局限于养老,使市场面向各种不同年龄层的对象;4.装饰材料产业既要发展壮大装饰材料的生产制造,还要瞄准高端,做好VR艺术装饰创意产业。只要我们把优势做足,扬优成势,就一定能在竞争的大潮中赢得武宁应有地位。

  王太西代表:1.促进旅游创新发展,打造九江山水文化名城。2.打破身份、部门界限,实行干部跨部门交流,提升管理效能。3.选拔一批市级机关干部下乡挂职,指导乡镇招商引资、加强管理。

  孙朝辉代表:1.在发展新工业的过程中加大选资力度,选准企业家,选准产品,选准有实力的企业,从而真正产生经济效益、社会效益和带动效益。2.更加重视促进产业集聚。3.市里的“1+5”产业引导基金只在母基金总量上进行限制,而对子基金适当放宽范围,乃至形成“1+N”的产业引导基金模式。4.对修水这样的贫困县,要在现有支持的基础上进一步加大支持力度。

  胡荣军代表:1.要加强农村小学信息化建设。2.农村小学师资招聘条件要更切合实际,做到招得进留得下,偏远村小教师最好招聘本乡镇人,同时要更加注重招聘师范类院校毕业生,保证师资质量。3.把修水旅游纳入庐山西海旅游圈统筹规划,加大对修水旅游基础设施的支持力度。

  李奇栋代表:1.在精准扶贫方面,建议市委、市政府对修水在资金和政策上多倾斜,帮助修水三年脱贫摘帽。同时加大培训力度,提升帮扶干部的帮扶技能;引导贫困户转变思想观念,增强自我造血功能。2.充分发挥修水的旅游资源优势,把文化和生态资源跟旅游融合起来,通过开展系列文化活动带动旅游发展,进而推动修水文化旅游产业的发展。3.在市级层面上出台相关政策,鼓励退线后有能力的干部参与和支持一些工业项目发展,帮扶企业破解一些难题。

  匡美建代表:1.要结合地域优势和资源优势打造特色小镇。2.要通过壮大文化旅游带动农业产业发展。3.要结合打造特色小镇和壮大文化旅游,着力建设美丽乡村。4.在种植面积不变、发展思路不变的情况下要通过提高种植标准来加快现代农业产业发展。5.要在落实农村土地“三权分置”上发力,在创新农业农村发展体制上下功夫。

  应炯代表:1.建议市里在支持永修、共青两组团在赣江新区争得应有地位上加大扶持力度。2.建议市里在发挥资本基金杠杆作用上加大力度。3.建议市里在深化用人制度改革上加大力度。4.建议市里在取消永修县财政上解上予以关心支持。

  潘海涛代表:1.瞄准大企业,扶持大企业发展。2.积极推进“一县一园”建设,打造国家级现代农业示范园。3.做好“山海联动”文章,共创共建,做大旅游产业。

  张赛芳代表:1.要积极扶持村集体经济建设。2.要加大优秀乡村旅游点的支持力度。3.加大对标准化物流建设支持力度。

  宋细妹代表:浔阳区将着力打造“实力、活力、魅力、和谐”首善之区,进一步增添紧迫感,解决好“浔阳区有什么、发展什么、怎么发展”的问题,切实找准发展着力点;进一步增强责任感,立足浔阳,服务九江,全力以赴融入全市发展大局;进一步增强归属感,不断强化全区人民、各界人士对浔阳区、对九江发展的主人翁意识,团结一心,勇闯实干;进一步提升百姓的获得感,使人民群众更好地享受改革发展带来的实惠与成果。

  徐勇代表:1.聚焦新“两湖”的规划和建设;2.聚焦八里湖新区的体制机制改革创新;3.聚焦中央商务区、金融先导区和产业发展;4.聚焦棚改和项目建设;5.聚焦城市管理和生态文明建设。

  (九江日报 记者 汪良红 整理)