今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

访市人大代表、九江奇圣口腔医院院长冯期圣

疏通好进出九江主城区最后一公里——
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年02月11日
 

  从一名普通医院院长,再到市人大代表,他不仅奋斗在医疗卫生一线的岗位上,而且还在繁忙的本职工作之外积极投身于社会工作,参政、议政,为促进九江的经济发展建言献策,他就是九江奇圣口腔医院院长冯期圣。 

  虽然医院管理工作比较繁忙,但冯期圣时刻牢记自己是一名光荣的人大代表,尽心尽力践行自己的代表职责。在“两会”上,冯期圣聆听了市政府工作报告和市人大的工作报告,他坦言,两个《报告》对2016年工作总结得客观、精练、实在,对2017年工作部署得简洁、明确、清晰。“作为一名常年在九江工作生活的市民,我深感2016年是我市历史上发展最快的一年,新工业十年行动铿锵前行,城市面貌日新月异,财政收入首次突破400亿元、位居全省第二,在文化教育、医疗卫生等民生投入也是大幅增长,作为九江市民,我引以为豪。” 

  “当人大代表,既有荣誉感,又有使命感。”冯期圣觉得,人大作为立法机关的职责也对他产生了影响,让他更懂法律,在工作中更容易从法律角度出发看问题,“我觉得人大代表不仅仅是开会期间的代表,不是来投投票就行了,更要身体力行,用自己的行动去实践、去带动。”为此,这次“两会”他也带来一些建议。 

  冯期圣是都昌人,经常开车往返九江都昌两地。近年来,他发现,荷花垄收费站以及三里街立交桥每逢节假日和晚高峰时必堵,“主要原因是私家车保有量快速增长和道路基础设施落后。”冯期圣分析说,荷花垄收费站高速入口处至今没有ETC专用通道,全靠人工发卡,造成不必要的拥堵;而且收费站设计落后,上下高速口都挤在一地,造成上高速堵,下高速也堵。 

  在提这个建议之前,冯期圣还特意关注了南昌市和景德镇,他说,近年来,南昌和景德镇都完成高速收费站的改造工程,南昌采取了上下高速分离,景德镇是把收费站前移并增加进出的道口,不仅如此,南昌和景德镇在高速入口处,除ETC专用通道外,还增加了自动发卡机,极大方便车辆上下高速。所以,他建议,加快启动荷花垄收费站的迁改建工程,高位推进项目施工。同时,尽快上马三里街立交桥增扩建项目,还出入城区的快速通道。(九江日报记者 汪良红)