今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

熊永强参加德安县代表团讨论

指出坚定不移抓发展 履职担当优环境
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年02月11日
 

  2月9日下午,市委副书记、市委政法委书记熊永强来到德安县代表团讨论现场,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告及市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。 

  熊晋喜、周三连等代表一致对政府工作报告、市人大常委会工作报告及“两院”工作报告给予了高度评价,并围绕城市建设、招商引资、优化环境等方面的问题踊跃发言,积极献策,会场气氛热烈。熊永强认真倾听,并不时插话向代表询问情况、探讨问题。熊永强对去年以来德安县工作给予充分肯定,对代表们关注九江发展、关注民生民情给予了高度赞赏,他还就代表们提出的问题一一作出了回应,表示回去后一定要认真研究这些意见和建议,不断探索和改善工作,使政府工作更好地满足群众的期待。 

  熊永强指出,政府工作报告总结回顾工作实事求是,取得的成绩实属不易,面对错综复杂的国内外经济形势,九江经济社会发展保持了较好增长,主要经济指标在全省位于前列,凝聚了全市上下的共同努力。报告对今年的工作目标措施可行、可信。市人大常委会工作有创新,地方立法有亮点;紧贴中心工作、民生热点履职,富有成效,对市人大常委会今年的工作安排表示完全赞成。法检两院履行法定职责,维护社会公平正义及安全,取得了较好的效果。希望法检两院把握好司法改革工作重点,以积极态度落实上级规定,落实好司法改革,履行好法定职责。 

  熊永强强调,在下一步工作中,发展不足仍是主要矛盾,务必坚定不移抓发展。全市上下要牢固树立稳增长理念,千方百计支持实体经济发展,做大经济总量,为结构调整、产业升级奠定坚实基础;扶贫攻坚军令如山,务必确保完成,充分体现社会主义制度的优越性,实现我们党的庄严承诺;优化发展环境,务必履职担当。担当要做到出于公心、合符法理、有利发展,要以上率下,各级领导干部要作表率。 

  罗文江一同参加讨论。(陈光猛 九江日报记者 龙群)