今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

冯静参加瑞昌市代表团审议

指出做大总量提升质量 改善民生加快发展
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年02月11日
 

  2月9日上午,九江市人大常委会主任冯静与参加九江市十五届人大二次会议的瑞昌代表团其他成员一起,审议了政府工作报告。副市长孙金淼参加审议。 

  冯静说,报告总结2016年的工作实事求是,部署2017年的工作鼓舞人心,是一个求真务实、实事求是、鼓舞人心的好报告。报告有三个特点:一是“实”字当先,总结成绩实,查找问题实,确定2017年各项指标实;二是“亮”在其中,部署安排2017年的工作亮点多;三是“干”字为要,将今年定为“重大项目落实年”,按照项目为王、环境是金的理念,坚定不移推进项目建设,转变政府职能,树立实干实在的政府形象,体现了落实落实再落实的要求。 

  冯静指出,挂点瑞昌的这几年,经历、见证了瑞昌市较快、较好的发展,成绩值得肯定。但面对当前各地争先恐后、竞相发展的态势,不能有丝毫懈怠,希望瑞昌市不断总结经验,加快发展。一要做大总量、提升质量。促使现有企业达产达标,做好产业壮链、延链、补链工作,持续做大经济总量;同时要提升企业质量,促使企业转型升级。二要大力招商引资。要进一步创新思路,下大力气,落实措施,再引进一批规模大、科技含量高的重大项目,支撑瑞昌的经济大厦。三要加快创建国家级经济技术开发区步伐。国家级经开区创建成功后,对瑞昌经济发展将会带来质的飞跃、里程碑的效果。所以,要组织专门力量进行攻关,力争近一两年内申报成功。四要注重改善民生。在发展经济过程中,要注重改善民生,着力解决涉及百姓切身利益的热点问题,办更多更好的实事。五要注重环境保护。既要金山银山,又要绿水青山。对现有企业要做好监管工作,对即将落户的企业要做好把关工作,确保经济快速发展的同时,又能保护好绿水蓝天的生态环境。 

  与会的代表们纷纷围绕政府工作报告,并结合各自工作实际,畅所欲言。(九江日报记者 胡蕊蕊)