今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

市十五届人大二次会议胜利闭幕

杨伟东林彬杨熊永强杨小华出席 冯静主持
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年02月12日
 

会议要求,大力宣传会议精神,迅速凝聚发展共识;坚持狠抓工作落实,积极谋求人大作为;充分发挥代表作用,切实不负人民重托

2月10日下午,市十五届人大二次会议闭幕,代表们举手表决通过大会决议。

 

(九江日报记者 杨青 李涛渊 摄) 

 

  经过全体代表和与会人员的共同努力,2月10日下午,九江市第十五届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在九江文化艺术中心胜利闭幕。  

  出席第三次全体会议暨闭幕大会并在主席台前排就座的有:大会执行主席、主席团常务主席杨伟东、熊永强、冯静、李洪涛、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林。  

  在主席台就座的有:林彬杨、杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、赵兵、宋朝阳、吕斌、熊起栋、王际民、卢志鹏、赵伟、李军、彭敏、孙金淼、罗文江、邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、吴锋刚、梅武林、严平、黄大明、古小平、鄢清员、熊少健、罗林、吴照友、李甫勇、邵丹波、洪华;老同志陈绍铨、史之汉、余松生、严晴瑞、胡春如、程来安、华金国、魏宏彬、徐金林、徐恒裕、张华东、朱建国、吴宣友、余修炎、陈晖、汤瑞琪;有关方面负责人封志宏、肖坤、廖胜昔、陈德保、王万山、林火平;在浔的全国人大代表及主席团其他成员。  

  在浔的省人大代表、不是市人大代表的市直和中央、省驻市单位的主要负责同志列席会议。  

  大会应到代表433人,实到408人,合于法定人数。  

  大会执行主席、主席团常务主席冯静主持闭幕大会。 

  会议以举手表决的方式,先后通过了关于九江市人民政府工作报告的决议、关于九江市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议、关于九江市2016年市级总预算执行情况和2017年市级总预算的决议、关于九江市人大常委会工作报告的决议、关于九江市中级人民法院工作报告的决议、关于九江市人民检察院工作报告的决议。  

  冯静在主持闭幕大会时说,此次大会所确定的各项目标任务,充分体现了全市人民的共同意愿,代表了全市人民的根本利益,必将进一步激励全市上下凝心聚力、务实奋进,不断开创工作新局面。  

  冯静就贯彻落实大会会议精神提出三点要求。一要大力宣传会议精神,迅速凝聚发展共识。各位代表回去后首要的任务就是学习好、宣传好、贯彻好大会精神,引导和带动全市广大人民群众,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,凝聚到实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”的奋斗目标上来,真正把发展思路转化为真抓实干的自觉行动,把目标任务转化为实实在在的发展成果。二要坚持狠抓工作落实,积极谋求人大作为。今年是重大项目落实年,全市各级人大要紧紧围绕“推进T型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”的战略部署,以服务“新工业十年行动”和促进全市重大项目落实为重点,找准定位,主动融入,全力助推市委决策落地生效。要结合人大工作特点,找准市委要求、政府需要、人民期待的重要事项,综合运用地方立法、人大监督、决定重大事项等多项法定职权,在服务发展大局、助推民生改善和提供法治保障中实现更大作为。三要充分发挥代表作用,切实不负人民重托。认真履行代表职责,替人民代言,为发展聚力,在本职岗位上建功立业,争当楷模。要发挥自身优势和专长,在加快九江发展中作贡献,在全民创业中作表率,争做干事创业的带头人、党和人民的联系人、人民群众的贴心人,以实际行动,影响和带动全市广大干部群众共同完成大会确定的各项目标任务。  

  最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(九江日报记者 姜月平)