今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市委统战部开展“精准扶贫·党员干部在行动”党日主题活动

廖奇志参加
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月13日
 

  6月9日,市委统战部在都昌县土塘镇信合村开展“精准扶贫·党员干部在行动”党日主题活动。市委常委、统战部长廖奇志带领全体机关党员干部逐户走访帮扶贫困群众,并就该村的扶贫工作进行调研座谈。

  在鼓楼村,廖奇志一行实地查看了该村的基础设施和村容村貌,鼓励乡村干部要围绕脱贫攻坚,完善村内基础设施,加快培育壮大富民产业,让贫困群众有稳定的收入来源。在考察光伏发电扶贫项目现场时,廖奇志嘱咐村委会要充分发挥好扶贫项目的积极作用,让更多的贫困群众享受产业扶贫的成果。在蚕冲山村贫困户刘贤照家里,廖奇志鼓励他们坚定生活信心,齐心齐力,共渡难关。在西舍村贫困户刘显江家中,廖奇志叮嘱乡村两级干部特别关心照顾他们,对他们的精准扶贫应加大政府“兜底”脱贫措施。

  据悉,市委统战部自开展精准扶贫工作以来,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚持“三个一”措施,凝心聚力,合力攻坚。一是一户不漏找穷根。工作队驻村后,通过上门入户走访、村组干部交谈、党员群众代表座谈等,开展了“不漏一户走访、不漏一项填报、不漏一人登记”的地毯式排查,以此确定贫困户数。二是一个项目治穷病。工作队按照“精准扶贫、一户一策”的要求,着眼于由输血功能向造血功能转变,大力进行产业扶贫,提出了新增光伏发电项目、新建油茶种植项目、新添综合养殖项目等产业发展思路。三是一名干部结穷亲。目前,市委统战部机关干部共16人已经与扶贫村16名贫困户进行了“一对一”联系重点帮扶,及时帮助贫困户解决生产和生活难题。部机关要求机关干部把贫困户当亲人看、当亲戚走,一周一联系,一月一走访,一年一考核,做到贫困户不脱贫,干部不脱钩。(九江日报 周飞云 记者 龙群)