今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市推进鄱阳湖水产产业发展现场会召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月17日
 

  全市推进鄱阳湖水产产业发展现场会暨农产品质量安全监管工作会6月15日在都昌县召开,会议贯彻落实《九江市做大做强鄱阳湖水产产业的实施意见》,传达了全省农产品质量安全监管工作会议精神,部署了我市当前农产品质量安全监管工作,下发了《九江市农产品质量安全责任书》。副市长张荣先出席会议并讲话。 

  张荣先指出,我市水产具有政策机遇好、资源禀赋好、市场前景好等诸多优势,各地各部门要统一思想,形成共识,凝心聚力推动鄱阳湖水产产业发展;以农(渔)民增收为核心,以市场需求为导向,以科技创新为支撑,以绿色发展为目标,大力推进渔业供给侧结构性改革,培优做强特种水产业,确保到2021年完成渔业经济总产值达到200亿元以上的目标。他强调,必须科学规划产业布局、合理调整养殖结构、建设适度规模基地、完善示范先行机制、发挥科技引领作用、推动“接二连三”发展、实施品牌兴渔战略,要加强组织领导、加强政策支持、加强队伍建设和加强督促检查,努力促进鄱阳湖水产业大发展、大提升,为实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出新的更大的贡献。(九江日报记者 汪东平)