今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

2017年夏季增殖放流活动在九江市浔阳江畔举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月19日
 

  日前,按照农业部和省渔政局的统一部署,九江市渔业局在浔阳江畔举行“九江市2017年夏季水生生物增殖放流活动”,放流四大家鱼夏花930万尾。当天上午,共青城市在鄱阳湖水域开展水生生物资源增殖放流活动,共放流青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等3㎝以上夏花鱼苗800万尾。据了解,6月份全市还有12个单位将放流四大家鱼超7000万尾。今年九江市渔业局将筹措50万元以上资金用于增殖放流,全年全市增殖放流鱼种超1亿尾。 

  开展水生生物资源增殖放流活动,是养护水生生物资源,改善水域生态环境,促进渔业发展,建设生态文明的重要举措。此次增殖放流活动,对于保护长江、鄱阳湖流域的渔业资源和水域环境、维护水生生物资源的多样性和生态平衡具有重要意义。 

  在增殖放流水生生物资源的同时,渔业部门还对放流水域开展集中整治,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为,取缔禁用渔具的使用。同时结合禁渔期、禁渔区制度的实施,加强放流执法监管等工作,通过水上公安、执法大队等部门联合执法,加强巡查,严厉查处偷捕放流鱼苗行为,为放流水生生物资源营造良好的生存环境。(九江日报 陈志意 记者 陈沽玥)