今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

熊永强专题调度九江市政协有关重点提案办理工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月19日
 

  指出把提案办精办实 让政协委员满意更要让群众满意 

  近年来,因阿尔茨海默症、自闭症等走失的老年人、儿童日益增多。市委副书记、政法委书记熊永强对此非常关心,在今年挑选市政协重点提案时,专门领办督办市政协重点提案——“关于政府部门与民间力量合作有序制作、发放黄手环的建议”。近日,熊永强召开专题调度会研究推进制作、发放黄手环有关工作。 

  在专题听取了市民政、残联等有关部门的情况汇报后,熊永强指出,“关于政府部门与民间力量合作有序制作、发放黄手环的建议”的提案,是一件暖人心的提案,传递的是社会互助的信号。各承办单位要高度重视,认真办理,把提案办精办实,让政协委员满意更要让群众满意。一是要精细制作。由市民政局牵头负责制作和发放工作,制订出台相关发放管理救助办法,市残联、市老龄委、市红十字会等部门要充分发挥部门职能优势,积极做好相关协助工作,确保制作和发放工作顺利有序进行。二是要精准发放。目前,黄手环发放范围限于老年人,下一步,患有自闭症等没有辨别能力的儿童也将纳入发放范围,确保符合条件的人员都可领取。三是要精密管理。对已发放和新增人员的信息,要做好收集登记管理,确保准确无误,确保做好保密管理工作。同时,宣传部门要做好宣传工作,通过电视、报纸、网络等途径,确保做到此项工作家喻户晓。(九江日报 邓名灿 记者 龙群)