今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市政府办公厅系列党建活动庆“七一”

林彬杨参加第一支部党小组会暨“两学一做”学习教育专题会
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月06日
 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励全体党员更好地发挥先锋模范作用,连日来,市政府办公厅组织开展了以“强党性、促党建、正党风”为主题的“庆七一·迎十九大”系列党建活动。市委副书记、市长林彬杨以普通党员身份参加了第一支部党小组会暨“两学一做”学习教育专题会,与第一支部其他党员围坐在一起,过组织生活,谈认识、说体会。

  过好一次组织生活。办公厅8个党支部在“七一”期间分别组织了一次有意义的组织生活。林彬杨以普通党员身份参加了第一支部党小组会暨“两学一做”学习教育专题会。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,党建工作的首要任务,要充分认识推进“两学一做”学习教育的重大意义。林彬杨强调,一要夯实基层党组织基础,抓好制度建设,把支部建设好,把“三会一课”开展好;二要在思想认识、制度作风和党员队伍建设等方面着力,不断强化“四个意识”、深入学习“五大发展理念”,全力为九江经济社会发展服务;三要通过教育引导统一党员思想,提高认识,不断用理论武装头脑,提高政治站位;四要提高思想境界和自身修养,特别是年轻干部更不能心浮气躁,要围绕中心、胸谋全局,要看淡个人进退荣辱,多学习他人长处和优点,少一些攀比。五要在重大考验面前,立得住、挺得起。

  上好一堂“实地党课”。办公厅各支部不断创新党课新形式,以开展学习教育为契机,组织党员到革命教育基地开展“实地党课”。为更好地开展党课活动,厅机关党委专题研究了本次活动方案,市政府秘书长、办公厅党组书记吴照友对活动安排作了周密部署,提出了明确要求。要求各支部以此次活动为契机,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,以实际行动展示共产党员的时代风采,向党的十九大献礼。6月27日至30日,8个党支部先后分赴市红色纪念馆、德安万家岭大捷纪念馆、瑞昌苏维埃革命纪念馆、大桥铁肩膀展览馆等革命教育基地,开展“实地党课”。

  做好一次志愿活动。6月30日,市政府办公厅发起了“2017年夏季无偿献血”志愿活动,市直多家单位积极响应,志愿者们热情高涨、无私奉献,共118人参加本次活动,捐献血液达40500ML,有效缓解了我市夏季血库库存紧张,展现了机关干部热情服务社会的精神风貌。

  开展一次创先争优。通过各党支部民主评选,涌现了一批先进党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者。各党支部积极宣传他们的优秀事迹,在广大党员中树立了新标杆。

  缴纳一次特殊党费。办公厅全体党员本着自愿的原则,缴纳了一次特殊党费,共计人民币7450元。此次捐款将大部分用于帮扶办公厅扶贫点的特困党员和修水县抗洪救灾。

  据悉,开展此次系列党建活动,对夯实办公厅党组织建设,加强党员的党性教育,扎实开展创先争优活动,组织和带领广大党员在中心工作中迎难而上、扎实工作、不断创新具有重要的推动作用。党员们纷纷表示,在今后实际工作中,要努力弘扬革命传统、坚定理想信念,勇于创新、甘于奉献,以新境界、新作风、新业绩迎接党的十九次代表大会的胜利召开。(九江日报 李睿鹏 记者 汪东平)