今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市委召开常委会议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月15日
 

  市委召开常委会议 

  传达学习全省有关会议精神 研究我市贯彻意见 

  受市委书记杨伟东委托,林彬杨主持会议 

  7月14日,市委召开常委会议,传达学习全省有关会议精神,研究我市贯彻意见。受正在中央党校学习的市委书记杨伟东委托,市委副书记、市长林彬杨主持会议。

  会议研究了《关于授予匡美建、邓旭同志,追授程扶摇同志“全市优秀共产党员”称号的决定(送审稿)》,同意授予匡美建、邓旭同志,追授程扶摇同志“全市优秀共产党员”称号,并决定向省委书面申请授予匡美建、邓旭同志,追授程扶摇同志“全省优秀共产党员”称号。会议要求,全市各条战线的共产党员要以匡美建、邓旭、程扶摇三名同志为榜样,学习他们坚定信念、践行宗旨、牢记使命、忠诚担当的坚强党性;学习他们舍小家为大家,视群众如亲人,时刻把人民群众利益摆在最高位置的公仆情怀;学习他们视灾情为命令,临危不惧,搏击山洪,舍生忘死的英雄气概;学习他们扎根基层、立足岗位、恪尽职守的优秀品格。全市上下要把学习他们的先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,见贤思齐、忠于职守、一心为民,在各自岗位争创佳绩。

  会议传达学习了全省设区市市委书记座谈会会议精神,研究了我市贯彻意见。会议还总结了我市前一阶段的防汛工作,研究了下阶段的重点工作。会议认为,今年我市防汛工作前期准备充分、组织得力、指挥有方、效果明显,取得了防汛抗洪的关键性胜利。会议强调,当前全市范围内大江大湖仍处于超警戒水位,防汛抗洪依然不可松懈,长江、鄱阳湖圩堤要加强巡查,连续作战,善始善终,努力夺取防汛抗洪的最后胜利。同时要提前做好抗旱工作,尤其是边远山区要根据水情雨情,做好水库蓄水。要积极开展生产自救,不等不靠,重建家园。各级政府要全力支持,做好争资、争项等工作。

  会议强调,当前,全市各地要突出重点、统筹兼顾,在抓好当前防汛抗洪工作的同时,紧紧围绕“一个中心、四大任务”开展工作。要坚持以经济建设为中心,以工业化为核心、以重大项目为抓手,大力发展实体经济,推动园区、城区互动融合,以开放倒逼改革,推动发展;要以创新为引领,发展新经济、培育新动能,贯彻新理念。要抢抓“一带一路”和长江经济带战略先机,加快推进航运中心建设,放大沿江发展优势,切实加快经济发展。要抓好安全生产。加强安全生产管理和整改,加大检查、督查力度,对近期发生的安全事故要深刻反思、引以为鉴、举一反三,运用科学管理制度和现代化技术手段提高安全生产水平。要加大环境保护力度。对照中央和省环保督察组反馈的要求,及时认真整改,着力引进有实力、有规模、有科技、有责任心和确保环保过关的“四有一确保”企业,做到引环保企业、建生态园区、促绿色发展,持续开展沿长江、环西海环保专项行动,加强沿江非法和临时码头、沿江城区排污口、沿江化工企业排污等专项整治。要维护好社会稳定。各级各部门要各司其职,各负其责,将各种社会矛盾化解在萌芽状态,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会氛围。要坚定不移推进脱贫攻坚。按照“两不愁、三保障”的总体目标,真抓实干,精准识别,精准施策,精准脱贫。要加强扶贫队伍和扶贫力量建设,加大对扶贫第一书记的考核。

  会议传达学习了全省党校工作会议精神,并原则通过了《中共九江市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见(送审稿)》,决定适时召开全市党校工作会议。

  会议还研究了其他事项。(九江日报 记者 张雷 储义)