今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

全省首个导税智能机器人亮相武宁

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月18日
 

  “您好,我是小宁宁,请问需要办理什么业务?”这个憨态可掬的机器人,是武宁县国地税联合办税窗口最近新聘请的一名“工作人员”,也是全省首台国地税联合导税机器人。

  智能导税员“小宁宁”,身高1.2米,拥有一个10寸的触摸屏,不仅外形呆萌,还对办税服务大厅的各项业务十分熟稔。同时,它还可以通过语音识别、触摸交互、激光传感技术实现自行规划行走线路、开展导税、巡检、预约、办证、问答、迎宾等多项任务,并能为纳税人提供智能化引导分流、业务咨询等服务,充当导税员、咨询员、迎宾员、巡检员等多种角色。

  目前,“小宁宁”日均服务纳税人130余人,承担了导税岗75%以上涉税业务咨询及导税服务,缩减了每位纳税人等待时间20分钟,大大提高了导税效率,减少纳税人等待时间,提升办税体验,受到纳税人的普遍好评。

  据悉,九江地税策应市委市政府“智慧九江”建设,积极探索创新“互联网+纳税服务”新模式,不断深入推进国地税合作,陆续推出了“线上预约线下办”的手机预约服务、“随时随地能查询”手机查询服务等多项移动便民办税方式,此次将智能科技与纳税服务有机融合,多元化的办税方式将让纳税人选择更多样,办税便捷程度将全面提升。(浔阳晚报 记者 叶涛)