今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

市领导赴都昌县督查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月11日
 

  “项目推进的情况怎么样?”“如何推进重大项目建设?”近日,市人大常委会副主任夏兴率“重大项目落实年”联合督查组赴都昌县,对上半年重大项目推进落实情况进行督查,并召开座谈会。 

  督查中,夏兴一行先后实地考察了九景衢铁路都昌站、龙能及山湖80MW渔光互补发电、西区幼儿园、德义行油茶等项目建设情况,详细了解项目在建设和推进中存在的困难和问题。 

  在座谈会上,夏兴认真听取了都昌县上半年重大项目推进工作情况汇报,并同企业代表就重点项目进展情况、存在的问题进行了交流。他说,市委、市政府对重大项目落实的情况高度重视,督查力度越来越大,方式越来越多,都昌虽然招商引资基础条件不算好,但县委、县政府的决心大、信心大,成效好;重大项目不算多,但都是打基础、立长远的好项目;重大项目不算大,但突出了都昌的特色。夏兴指出,都昌在看到成绩和进步的同时,不容忽视工作中存在的问题和不足。要认真对照问题,根据市级督查和调度的情况通报,仔细分析找准问题产生的原因,强化工作力度和工作实效,建立健全详实可靠、运转灵活、快速便捷的信息通报和工作督查机制。要出台优惠政策,针对企业提出的困难和问题,以及都昌全县工业发展远景等重大事项进行专题研究,做好招商安商优商工作,打造项目亮点、创出产业特色。要把重大项目落实作为头号工程,县内的事县内解决,县内解决不了的事要请市里解决,把项目情况梳理好,拿出强有力的措施,要有看得见的变化。 

  据了解,今年以来,都昌县认真贯彻落实市委、市政府“重大项目落实年”活动的决策部署,牢固树立“项目为王”的理念,将招商引资和项目建设作为全县“三大攻坚战”的一项重要工作来抓,集中力量,集中资源,狠抓项目建设,坚持高位推动抓项目,科学谋划筹项目,密集调度促项目,严格督查推项目,优化环境助项目,全县重大项目建设取得了较好成效。今年,都昌县实施的重大项目共有23个,其中新建项目19个,续建项目4个,总投资约63.3亿元,目前开工建设17个,预计完成投资37.09亿元。项目建设是经济发展的主引擎,都昌县将以此次督查为契机,以重大项目建设为抓手,以更大的力度抓项目,更实的举措抓项目,强化担当意识,压实部门责任,加紧项目建设,加强项目调度,跟进督查项目,强化项目入库。(九江日报 记者 汪良红)