今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

杨伟东会见兴业银行总行行长陶以平一行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月14日
 

  9月13日,市委书记杨伟东在浔会见了兴业银行总行行长陶以平一行,双方就进一步深化政银合作进行了深入交流。 

  杨伟东向陶以平一行介绍了九江经济社会发展情况。杨伟东说,九江历史文化悠久、生态环境宜居、产业基础良好。全市财政收入从2012年的220.9亿元增加到2016年的415.2亿元,收入总量自2013年以来连续四年保持全省第二。当前,全市上下正按照省委、省政府的战略部署,深入推进“新工业十年行动”,坚持以新型工业化为核心,积极培育战略新兴产业,加快提升传统产业,推动工业经济总量与质量“双量齐升”。九江处于赣、鄂、湘、皖四省省会的中心点和大京九、沿江等国家高铁布局的交汇点,交通区位优越,水路陆路优势明显。特别是随着7月份“高动联运”至上海、深圳线路的开通以及本月武九客专的即将开通,有效拉近了九江与长三角、珠三角的时空距离。同时,九江积极探索建设与发展相适应的战略平台,重点推进老城区、新城区、高铁新区、经开区、鄱阳湖生态科技城五大组团发展。九江市旅游资源得天独厚,本着资源开发和生态保护统筹兼顾的原则,九江以“山上山下联动,城里城外融合,全市一盘棋”的发展思路,整合旅游资源,构建环庐山旅游经济圈、环庐山西海旅游经济圈和沿长江旅游经济带、沿鄱阳湖旅游经济带的“两圈两带”全域旅游格局,推进旅游发展全域化、旅游产业全链化。杨伟东表示,正在快速崛起的九江,有着广阔的发展空间和难得的发展机遇,希望兴业银行加大对九江的支持力度,不断深化合作,实现互利共赢。 

  陶以平表示,九江历史悠久、人杰地灵,发展前景较好,在江西经济社会发展中占有举足轻重的地位。特别是在听取九江经济社会发展情况介绍后,切实感受到九江市委、市政府发展思路清晰,全市转型升级势头强劲,企业干事创业热情高涨,双方合作领域广阔,潜力巨大。兴业银行将进一步集中资源、配备力量,努力把九江分行建设好,全力以赴服务社会、服务企业、服务群众,为九江经济社会又好又快发展作出积极贡献。 

  市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥会见时在座。(九江日报 记者 张雷 胡蕊蕊)