今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

市人大财经委召开市本级决算审查会

董金寿出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月14日
 

  9月6日,市人大财经委组织召开2016年市本级决算审查会,市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任李润金出席会议并讲话。 

  会议听取了市财政局《关于2016年市本级决算的报告》和市审计局《关于2016年度九江市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告》,以及庐山西海2016年财政决算情况的报告和九江经济开发区2016年财政决算的报告。与会人员结合审计工作报告,对2016年市本级决算草案和决算报告以及庐山西海、九江经济开发区财政决算报告进行了认真的审查。会议讨论通过了《九江市人民代表大会财政经济委员会关于2016年市本级决算的审查报告(草案)》。 

  会议认为,市政府及其财税等部门认真贯彻落实市委的决策部署和市十四届人大七次会议有关决议要求,大力培植财源,强化收入征管,持续深化财政改革,创新财政投融资模式,全力助推“新工业十年行动”,财政收入保持平稳较快增长,财政预算执行情况总体良好,各项事业也得到了有力保障,较好地完成了市人大及其常委会批准的2016年市本级预算。 

  会议要求,要严格按照新《预算法》的要求改进和完善预算编制与执行管理;加强审计指出问题整改;进一步提高财政资金使用绩效;大力推进预决算公开。(九江日报 记者 胡蕊蕊)