今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

鄱阳湖生态科技城举行首批重大项目集中开工仪式

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月30日
 

  生态科技城 助力大九江 

  总投资超三十二亿元的鄱阳湖生态 

  科技城首批十个重大项目集中开工 

  杨伟东下达开工令 林彬杨冯静杨小华出席 

  鄱湖新城涌春潮,科创蓝湾展新姿。9月29日上午,总投资32.6亿元的鄱阳湖生态科技城首批10个重大项目集中开工,展示了“新工业十年行动”“重大项目落实年”的丰硕成果,同时也拉开了鄱阳湖生态科技城开发建设的大幕。市委书记杨伟东出席开工仪式并下达开工令。

  图为鄱阳湖生态科技城首批重大项目集中开工仪式现场。

九江日报 记者 张驰 摄 

  市委副书记、市长林彬杨,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华,市领导董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民、夏兴、戴晓慧、周美祥、李小林、彭敏、孙金淼、邓君安、王丰鹏、梅武林、严平等出席开工仪式。市委常委、常务副市长董金寿主持开工仪式。 

  作为一座高标准规划建设的成长型科技新城,鄱阳湖生态科技城规划建设的每一步,都受到市委、市政府的高度重视,牵动着广大市民热切关注的目光。市委、市政府在深入调研和反复论证的基础上,超前谋划,科学决策,要求按照“五最”原则,做到“规划最佳、机制最活、政策最优、效率最高、成果最好”,推进鄱阳湖生态科技城“一年拉框架、三年打基础、五年成规模”,致力打造一座一半生态一半城的生态型高新技术产业新城。 

  鄱阳湖生态科技城位于庐山脚下、鄱阳湖畔、长江之滨,紧邻城区。作为我市最“年轻”的发展平台之一,自今年3月筹建以来,在市委、市政府的高位推动下,鄱阳湖生态科技城坚持区城一体,主动作为、克难攻坚、挂图作战,科学编制规划设计,合理定位战略产业,快速推进征地拆迁,统筹谋划项目建设,主动外出精准招商,创新管理体制机制,确保了科技城的各项工作任务快速有序地推进。此次开工的首批重大项目,既有公共基础设施项目,也有科研产业载体项目;既有骨干路网项目,也有湿地景观项目;既有海绵城市项目,也有智慧城市项目。这些项目的开工建设,不仅可拉开科技城的开发框架,提升科技城的建设品位,同时也为科技城打造国家级自主创新示范区、江西省绿色发展样板区、九江市新兴产业先导区奠定了坚实的基础。 

  开工仪式上,鄱阳湖生态科技城负责同志表示,将会继续保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,联动发力、合力共为,坚守生态底色,突出科技特色,大胆创新,大干快上,使之早日成为九江经济发展的又一增长极。(九江日报 记者 张雷 龙群)