今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市获省财政产粮(油)大县奖励资金7328万元

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月06日
 

  近日,我市获省财政2017年产粮(油)大县奖励资金7328万元,其中:修水、永修、都昌三个常规产粮大县获奖励资金4763万元,修水、武宁等10个产油大县获奖励资金2565万元。此项资金主要用于扶持粮食生产、油料生产和产业发展。  

  据悉,此次奖励资金是根据财政部《关于拨付2017年产粮(油)大县奖励资金及明确产粮大县名单的通知》和财政部《产粮(油)大县奖励资金管理暂行办法》等文件精神执行,目的是为了调动地方政府抓好粮、油生产的积极性,进一步缓解产粮油大县的财政困难,促进粮油产业健康发展,保障国家粮油安全。  

  为提高资金使用效益,确保奖励资金在规定范围内使用,省财政将对奖励资金使用进行绩效评价。对违规使用奖励资金的,将严肃处理,情节严重的,取消其享受奖励的资格。同时,市财政部门将按要求加强对奖励资金的监管力度,加大对本地粮油产业的支持力度,确保我市粮油安全。(杨伟敏 九江日报记者 谈思宏)