今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

喜迎十九大召开 争做优秀党员

抗洪英雄先进事迹巡回报告会在九江举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月11日
 

  杨伟东林彬杨熊永强冯静杨小华出席

  10月10日,由市委宣传部、市委组织部、修水县委联合主办的喜迎十九大召开,争做优秀党员——抗洪英雄先进事迹巡回报告会在浔举行。市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华出席报告会。

  

  10月10日上午,抗洪英雄先进事迹巡回报告会在浔举行。

九江日报 记者 刘家 摄

  市委常委、宣传部长潘熙宁主持,杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、赵兵等市四套班子领导出席报告会。

  今年6月份,修水县遭遇历史罕见的大暴雨。6月24日凌晨,参与抗洪抢险的匡美建、邓旭、程扶摇同志及其他三位同志被洪水冲走,程扶摇不幸英勇牺牲,匡美建、邓旭同志至今失联。上级党组织对三位抗洪英雄非常关心重视,省市领导亲临修水看望慰问英雄家属。抗洪英雄的先进事迹先后被中央和省、市主流媒体及新媒体广为宣传,在全国产生了巨大反响。省委、市委分别授予匡美建、邓旭同志,追授程扶摇同志为全省、全市“优秀共产党员”称号。他们三人还入选7月份的“中国好人榜”,第四期“江西好人榜”,第五届“九江市道德模范特别奖”。程扶摇同志被授予“2017年全国脱贫攻坚贡献奖”。

  报告会上,6·24抗洪抢险亲历者唐文、修水县委组织部副部长陈潘龙、邓旭妻子梁梦、程扶摇同事汪梦诗,修水县委宣传部新闻中心记者黄喆五位同志分别用他们的亲身经历和深切感受,从不同角度、不同侧面讲述了修水县抗洪英雄群体面对危难中的群众,舍生忘死,不怕牺牲,勇往直前的英雄事迹,展现了他们一心为民、无私奉献的高尚情怀;昭示出在中国共产党人身上,人民的利益高于一切,谱写了一曲新时期的正气之歌。

  潘熙宁说,五位报告人分别用他们的亲身经历和深切感受,满怀深情地从不同角度帮助我们重温了抗洪英雄的先进事迹和感人故事,让我们的思想受到触动、情感得到升华、心灵受到洗礼。他指出,斯人已逝,精神长存。全市广大党员干部要学习他们认真践行习近平总书记系列重要讲话精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念的优秀政治品格;学习他们把人民群众利益放在高于一切的位置,舍小家为大家,全心全意为人民服务的崇高思想;学习他们扎根基层、任劳任怨,恪尽职守、勤勉敬业的优良作风;学习他们在危急时刻和生死关头,毫不退缩、勇往直前,敢于担当、不怕牺牲的英雄气概。全市广大党员干部要把学习他们的先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,奋力迈出“九江全面崛起、百姓更加幸福”的新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  英雄走了,走得无声无息!但英雄的故事,却被父老乡亲争相传诵。报告情感朴实、感人肺腑,台下许多听众饱含热泪仔细聆听,用热烈持久的掌声表达对抗洪救灾英雄的无比敬意和感动。“我是满含热泪听完报告的,作为一名修水人,曾经又在杭口镇担任过镇长,对家乡的一草一木都有深厚的感情。‘干部辛苦点,老百姓就幸福一点。’匡美建的话让我感同身受,我要把他们这种精神传承下去,做一个干净担当的纪检干部。”八里湖新区党工委委员、纪工委书记樊爱惠说。在校大学生、青年志愿者卢心说:“我是一名大学生,又是一名志愿者,听完报告,我的内心久久不能平静,感觉精神上受到一次洗礼,我希望把这种舍己为人、勇往直前的精神传播下去。”

  参加报告会的还有市军分区司令员,市法、检两长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市纪委副书记,市委各部门、市直各单位县处级领导干部,庐山西海风景名胜区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城党政领导班子成员以及志愿者代表约600人。

  报告会之前,熊永强、潘熙宁、李洪涛等亲切会见了报告团成员。

  据悉,报告会还将在九江学院、永修、共青城、柴桑区、德安等县(市、区)和高校举行15场报告。(九江日报 朱修林 记者 汪良红)