今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

冯静参加重大项目督查暨政企茶叙会

指出狠抓项目建设 企业帮扶责任落实不动摇
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月13日
 

  10月12日,市人大常委会主任冯静带领有关单位负责人来到挂点联系的瑞昌市调研,以家常式的“茶叙”方式,认真听取瑞昌市各位企业家的发言,不时与企业家们探讨互动。市政协副主席严平,市人大常委会秘书长罗林陪同。 

  冯静一行实地察看了亚克力环保科技、理文生活纸产业园、理文包装纸、天启新材料、惠城环保科技、红木产业园、天瑞丰收等项目现场,深入企业车间,与企业负责人、一线工人悉心交谈,“企业在建设当中是否存在困难?”“有没有地方政府不能解决的问题?”冯静指出,解决问题是开展“政企茶叙”最根本任务。茶叙会主要目的就是为了深入了解重大项目推进和工业企业生产经营情况,倾听企业负责人和项目责任单位的意见建议,全力帮扶问题解决,助推重大项目加快落地,助推工业企业发展壮大。 

  就瑞昌市进一步加快重大项目落实和助推工业企业发展,冯静强调,瑞昌市委、市政府在推进经济社会发展上做了大量卓有成效的工作,工业主营业务收入、工业增加值、工业固投三大主要经济指标总量和增速均位居全市前列,争得了瑞昌在九江的应有地位,特别是在推进重大项目落实方面,呈现出项目个头大、建设速度快、推进机制新等特点,为实现全年经济工作稳中快进、既新又好打下了坚实基础。下一步,要狠抓项目建设不动摇,坚定不移地抓项目,只有有项目才有财源,有项目才有发展,有项目才有固投;要把项目建设作为重中之重、头等大事来抓。要狠抓企业帮扶不动摇,围墙内的事企业要办好,围墙外的事政府要做好,对企业的帮扶要常抓不懈,对投资环境、审批速度等问题,要及时解决,更好、更快地主动帮扶企业。要狠抓责任落实不动摇,党的十九大召开在即,要把责任落实到位,企业在开工建设、生产过程中要抓好安全生产、环境保护以及社会稳定等工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。(九江日报 记者 汪良红)