今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市涉农项目资金监管平台建设工作推进会召开

熊永强主持
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月14日
 

  11月13日,全市涉农项目资金监管平台建设工作推进会召开。市委副书记、政法委书记熊永强主持会议,市委常委、常务副市长董金寿出席会议并讲话,市委常委、纪委书记杨志军,副市长张荣先出席会议。 

  就进一步推进我市涉农项目资金监管平台建设工作,董金寿指出,一要统一思想认识,进一步增强做好涉农项目资金监管工作的紧迫感和责任感。近年来,国家制定实施了一系列强农惠农富农政策,各级政府涉农资金投入持续大幅增加,有力促进了农业农村和城乡一体化发展。要加强涉农资金监管,通过公开、透明的操作,解决资金管理漏洞和监管不到位等问题。二要充分肯定武宁经验,进一步坚定加强涉农项目资金监管工作的信心。武宁县以搭建涉农项目资金监管平台为载体,形成了明确“划清权力边界,厘清监管职责”这个前提,把握“报备备案”这个重点,抓住“公开公示”这个关键,强化“监督检查”这个制度保障的“四个一”监管模式。武宁县的成功经验,为全市涉农项目资金监管工作树立了典范,值得认真总结、学习和推广。三要把握工作重点,加快推进涉农项目资金监管平台建设。根据市委、市政府要求,明年3月份,在推广武宁经验基础上,全市涉农资金监管平台要正式运行。时间紧,任务重,要明确目标抓落实、明确原则抓落实、明确步骤抓落实、明确责任抓落实,做好涉农项目资金监管平台建设的各项工作,确保全市上下保持“统一步调”,齐头并进。四要强化保障措施,持续深入做好涉农项目资金监管工作。加强涉农项目资金监管是一项系统工程,是多层次、多领域的综合改革,各级各部门要迅速行动起来,坚持齐抓共管,协调配合到位、转变工作方式,理解支持到位、精心组织实施,督促检查到位,综合推进该项工作,开创九江市涉农项目资金监管工作的新局面。(九江日报 记者 胡蕊蕊)