今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

潘熙宁:承担好新时代宣传部门的历史使命

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月14日
 

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有十分重要的历史意义。大会描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,规划了中华民族伟大复兴的美好未来。大会最大亮点和最重大历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,写进了党章,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想创造性地回答了实践和时代提出的重要课题,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。 

  作为宣传工作者,要深刻学习领会、迅速宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,承担好新时代赋予宣传思想工作的神圣使命。 

  要确保“新思想”深入人心。坚定不移用十九大精神武装头脑、用党章规范指导行动,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想宝库中汲取智慧和力量,履行工作职责,大胆开拓创新,全力承担好市委落实党的十九大提出的各项宣传任务,推动“新思想”在广大干部群众中入脑入心。 

  要适应“新矛盾”满足群众文化需求。我国社会主要矛盾的转化,对社会主义文化建设提出了更高要求。立足于公共文化服务的不平衡不充分的难题,大力实施重点文化惠民工程,加大人力、物力和财力向农村倾斜,推动城乡公共文化服务共建共享,同步实现“文化小康”。围绕全市“新工业十年行动”等重大题材创作多形式的文艺作品,加快建设文化强市。 

  要立足“伟大斗争”抓牢意识形态工作。当前一些错误思想观点包装得更加隐蔽,敏感节点“杂音”时有发生,迫切需要强化落实意识形态责任制,加强对意识形态阵地的管理。要紧紧抓牢意识形态领导权,做好理论工作,推进新思想入脑入心;做好舆论工作,壮大主流舆论;做好精神文明建设,弘扬正能量,凝聚精气神,汇聚新时代书写新辉煌的磅礴力量。 

  要贯彻“新要求”加强宣传队伍建设。加强全市宣教系统落实党建和干部队伍建设的领导主体责任,落实政治纪律和政治规矩,同中央和省委、市委保持高度一致;坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,严管干部,严管阵地,严管导向,打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的宣传思想队伍。(来源:九江日报)