今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

前三季度九江市规模以上服务业营业收入增长23.1% 增速全省第二

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年11月14日
 

  日前,记者从市统计局获悉,前三季度,全市规模以上服务业企业共实现营业收入169.31亿元,同比增长23.1%,高出全省平均水平4.7个百分点,增速居全省第二位。 

  1∽9月,全市规模以上服务业涉及的28个行业大类中,25个行业大类呈不同程度增长,增长面达89.3%,行业增长面扩大,增长行业合计营业收入占全市规模以上服务业企业的99.8%,其中19个行业大类增速在全市平均水平以上。 

  从企业控股情况来看,1∽9月,国有控股企业共实现营业收入81.70亿元,占全市规模以上服务业营业收入的48.3%,同比增长24.8%,高出全市平均水平1.7个百分点,对全市规模以上服务业增速的贡献率达51.1%,拉动增长11.8个百分点。全市规模以上服务业企业共实现营业利润20.55亿元,同比增长30.4%。从盈亏面看,盈利企业320家,盈利面达86.5%,分别较一季度、二季度提升4.9和1.9个百分点。(九江日报 记者 沈明杰)