今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市第十五届人民代表大会第三次会议关于九江市人民政府工作报告的决议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年01月11日
 

  (2018年1月9日九江市第十五届人民代表大会第三次会议通过) 

  九江市第十五届人民代表大会第三次会议听取和审议了市人民政府市长林彬杨所作的《九江市人民政府工作报告》。会议同意这个报告,决定予以批准。

  会议认为,过去一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,保持了经济社会良好的发展态势,完成了市十五届人大二次会议确定的各项目标任务。会议对政府过去一年的工作表示满意。

  会议指出,过去一年,全市上下以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,紧紧围绕“九江全面崛起、百姓更加幸福”的目标,以“新工业十年行动”带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展,深入实施“重大项目落实年”,兴实体经济,扩有效投入,添发展动能,促民生改善,强实干作风,坚决打好脱贫攻坚战,有效推动了经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,为我市今后发展奠定了更加坚实的基础。

  同时会议还指出,当前我市发展中还存在不少困难和问题,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。主要表现在:经济总量不大,加快发展的任务仍然艰巨;创新发展能力不强,产业结构不优,转型升级仍然任重道远;经济稳定运行的基础不牢固,实体经济还有不少困难,发展质量和效益仍然有待提高;县域之间、城乡之间发展不平衡,脱贫攻坚任务艰巨,部分群众生活还比较困难,影响社会和谐稳定的因素仍然存在;干部担当创新能力有待进一步增强,行政效能有待进一步提升,发展环境有待进一步优化。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委十一届五次全会精神,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施新工业十年行动主战略,全面推进“五大组团”建设和“两圈两带”全域旅游发展,扎实开展重大项目服务年活动,着力强新型工业、抓创新开放、建中心城市、促乡村振兴、扬绿色优势、优营商环境、攻精准脱贫,奋力迈出新时代九江全面崛起百姓更加幸福的坚实步伐,为谱写富裕美丽幸福现代化江西的九江篇章扎实开局。

  会议要求,全市上下要围绕既定目标,坚定不移推进新工业,不断加快全面崛起新步伐;坚定不移主攻重大项目,不断增强全面崛起新实力;坚定不移推进创新驱动,不断积蓄全面崛起新动能;坚定不移深化改革开放,不断激发全面崛起新活力;坚定不移打造中心城市,不断拓展全面崛起新空间;坚定不移推动乡村振兴,不断优化全面崛起新格局;坚定不移发展现代服务业,不断强化全面崛起新支撑;坚定不移加快绿色发展,不断厚植全面崛起新优势;坚定不移以人民为中心,不断满足人民对美好生活的新期待。同时,要围绕“忠诚干净担当、为民务实清廉”的目标,坚定不移加强政府自身建设,不断树立实在实干新形象。

  会议号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程,全力谱写富裕美丽幸福现代化江西的九江篇章!(来源:九江日报)