今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市政府与市总工会第十二次联席会召开

林彬杨出席并讲话
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年02月14日
 

  2月10日,市政府与市总工会第十二次联席会议召开。市委副书记、市长林彬杨出席会议并讲话。市委常委、常务副市长董金寿主持会议。 

  林彬杨指出,第十一次联席会议以来,全市各级工会组织在党委、政府的领导下,紧紧围绕“九江全面崛起、百姓更加幸福”的目标,主动担纲履职,埋头苦干实干,在全市经济社会发展中发挥了不可替代的作用。 

  林彬杨强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,提出了一系列新思想、新使命、新任务和新部署,对各级工会组织发挥作用提出了更高的要求。当前的九江,改革在深化、建设在加快、发展在提速,既为工会事业加快发展提供了良好机遇,也为广大职工施展聪明才智提供了广阔舞台。希望各级工会组织提高思想站位,找准工会工作与全市大局的结合点和着力点,牢记新使命,把握新要求,实现新作为,再创佳绩、再立新功。具体要在“三个新”上着力:一要充分放大组织优势,唱响“劳动美”的主旋律,当好“新工业”的主力军,打好“促和谐”的主动仗,加快融入“九江全面崛起”的新征程。二要切实做好优质服务,积极回应“职工生产生活”的新期待,当好职工的“贴心人”“代言人”“引路人”。三要大力加强自身建设,主动适应“时代快速发展”的新要求,真正做到“强基础”“补短板”“添活力”。希望全市各级工会组织,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,真抓实干,不懈奋斗,为谱写富裕美丽幸福现代化江西的九江篇章作出新的更大贡献。 

  会上,通报了2017年全市主要经济指标完成情况,听取了市总工会工作情况汇报。 

  副市长、九江经济技术开发区党工委书记罗文江,市政府秘书长吴照友出席会议。(九江日报记者 袁东来 程静)