今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市政协界别委员节前到扶贫村开展走访慰问活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年02月14日
 

  2月9日上午,市政协副主席、市商务局局长徐红梅率领市政协港澳台侨和外事委、民进市委会以及妇联、侨联、台联界别委员来到永修县滩溪镇下湾村开展节前走访慰问暨“迎新春、送春联”活动。 

  慰问组一行先来到下湾村委会,听取了村委对相关情况的汇报介绍,随后企业家委员代表向村两委赠送了慰问金和20件羽绒服,书法家委员现场书写春联赠送村民,然后慰问组一行分成四个小组分别走访慰问16名贫困户和困难党员。 

  徐红梅先后来到贫困户戴启师和困难党员殷隆根的家里,向他们送上慰问品和慰问金。每到一户,徐红梅都详细了解贫困户的身体健康状况和生产生活、子女教育工作等情况,进一步询问还有哪些面临的实际困难,做出积极回应,要求帮扶工作组做好政策宣传并提供有力帮助。她鼓励扶贫对象树立信心,用好用足帮扶政策,通过自身努力和社会各界的帮助,克服眼前困难,努力发展生产,提高收入,改善生活条件,争取早日脱贫致富。(宋刚 九江日报记者 储义)