今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市组织开展领导干部义务植树活动

林彬杨谢一平熊永强冯静参加
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年03月31日
 

  春和景明,草木荣发。3月30日下午,我市在庐山索道公路庐山云雾茶厂旁开展领导干部义务植树活动,这是我市连续12年开展新春义务植树活动。市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢一平,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静等市四套班子领导,九江军分区,市法院、检察院,市委各部门、市直及驻市各单位党政主要负责人等200余人参加了义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务,践行绿色发展理念,共同建设美丽九江。

  

  图为市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢一平和市直机关干部一同来到庐山索道参加义务植树活动。 

  九江日报 记者 杨青 摄 

  三月的九江新绿初绽,生机盎然。林彬杨、谢一平等市领导来到植树现场,兴致勃勃地拿起工具,同现场的干部群众一起投入到义务植树活动中,挥锹铲土,提水浇灌,合力栽下一株株树木。在植树现场,林彬杨、谢一平向市林业局负责同志详细询问了解我市近年来造林绿化工作情况,与大家交流植树造林、美化环境、保护生态的经验看法。林彬杨、谢一平指出,全市广大干部群众要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,自觉践行绿色发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路。要坚持保护生态与发展经济并举,通过开展全民义务植树等活动,推动生态文明大提升,让九江蓝天常驻、碧水常流、青山常绿。林彬杨、谢一平还叮嘱林业部门要加强对新造林的管理,提高林木成活率,达到“造一片、活一片、绿一片、美一片”的效果,为九江生态文明建设作出应有贡献。经过一番紧张的劳动,一排排树木盎然挺立,为九江再添一片绿意。

  据了解,活动现场共栽植樱花、梅花等树木800余株,为美丽的庐山再增一道亮丽的风景线。(九江日报 记者 张雷 龙群)