今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

清明小长假铁路运输昨日正式落幕

4天时间发送旅客约390.8万人次
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年04月08日
 

  4月7日,清明小长假铁路运输正式落幕,4天时间里,南铁发送旅客约390.8万人次,同比增加37.1万人次、增长10.5%。

  据悉,今年清明假期客流呈现两头高、中间低的态势,4月6日假期第二天南铁管内客流平稳,发送旅客84.1万,同比增长12.8%,4月7日南铁迎来了假期返程客流最高峰,预计发送旅客111万人次,刷新了清明假期客发记录。清明假期出行客流主要以扫墓、探亲、旅游以及学生流为主,主要集中在管内各地去往上海、广州、福州、厦门等方向,以及赣闽两省各地间。

  与往年不同的是,今年清明假期之前,南铁综合分析历年假期客流特点,结合小长假车票预售大数据,并借鉴春运期间开行夜间动车经验,首次开行管内多地去往广州、上海、厦门、福州、赣州、长汀等方向夜间动车,共计24列。同时采取加开列车、加挂车辆以及动车重联运行等措施,在清明假期累计加开旅客列车270列,重联动车组列车91列,日均扩编管内去往北京、广州、深圳、重庆等方向的列车50辆,满足旅客踏青赏花、寻根祭祖的出行需求。

  清明小长假尾声,南铁管内各车站客流量较大,铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,并携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,合理安排行程。(记者 谢梦丽 来源: 中国江西网)