今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

南昌市政府与庐山管理局签订旅游战略合作协议

殷美根 林彬杨谢一平见证签约
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月05日

  南昌九江牵手合作,助力大庐山旅游。5月3日,南昌市人民政府与庐山管理局在庐山举行旅游战略合作协议签约仪式,这是落实“昌九一体化”发展战略的重大举措,是推进九江打造以大庐山为龙头的现代旅游业发展的关键之举,必将在九江旅游发展史上产生重大而深远的影响。

  省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,我市市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢一平见证签约。南昌市委常委、市委秘书长郭毅,南昌市政府副市长凌卫,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,九江市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥,九江市政府秘书长吴照友出席。

  

  图为签约仪式现场。

九江日报 记者 杨青 摄

  近年来,庐山紧紧围绕江西“旅游强省”和九江“旅游强市”发展战略,以推进庐山管理体制改革为重大历史机遇,以“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”为总体要求,以打造“全域、全季、全业”旅游目的地为重要目标,旅游发展和各项工作取得了显著成效。

  南昌和庐山旅游业发展各有优势,而且地缘相接,人缘相亲,既有深厚的历史渊源,又有紧密的现实联系,有着合作共赢的广泛、坚实基础。在南昌、九江两地主要领导的亲自部署和推动下,双方本着“资源互享、品牌互推、信息互通、客源互送、优势互补”的原则,商定在建立旅游合作机制、联合拓展旅游市场、推动旅游合作项目落地、实现两地居民旅游优惠同等待遇等方面成功达成了一揽子协议,这将有利于推动两地的旅游产业再上新台阶,有利于两地旅游企业进一步做大做强,有利于更好地满足两地广大游客对美好生活的向往与需求。此次南昌与庐山的牵手合作,有助于九江借力做大庐山品牌,做大现代旅游业。 

  凌卫、杨健分别代表南昌、庐山在会上致辞。 

  签约仪式前后,殷美根还实地考察了庐山花径公园景观品质提升工程、庐山小天池景观路精致化改造示范项目等。(九江日报 记者 张雷 龙群)