今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨主持召开人才工作座谈会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月08日
 

强调出台人才新政 助推创新发展 

把急需的应用型产业型实用型人才引进来 

为九江高质量发展提供人才支撑 

熊永强出席 

  5月7日,市委书记林彬杨主持召开人才工作座谈会,听取全市人才工作汇报,研究人才工作措施。他强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。全市上下要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实好习近平总书记关于人才工作的重要思想,着力攻克制约我市向更高质量发展的人才不足瓶颈,聚各路英才而用。要拿出务实管用的举措,把紧缺的应用型、产业型、实用型人才引进来,为推动九江经济社会向更高质量发展提供人才支撑。

  

九江日报 张弛/摄 

  市委副书记、政法委书记熊永强出席。林彬杨在认真听取大家的发言后表示,好的人才工作措施对引才、育才、用才有着重要的指导作用。现在,全国各地对人才工作有了高度认识,对人才重要性的认识形成了共识,各地都在引进人才、培养人才,并纷纷出台人才新政。我们要向先进地区学习,吸收各方意见,进一步吸纳、完善,形成具有指导性、针对性、可操作性的高质量的人才新政。 

  林彬杨指出,近年来,我市大力实施人才强工兴市战略,聚集了大量国内外人才,为九江经济社会发展提供了智力支持和人才保障。人才对于促进经济社会更好更快发展、创新发展、高质量发展具有十分重要的意义。人才工作是市委的一项重要工作,对加快九江发展至关重要。要抓住人才工作的重点,把紧缺人才引进来,真正让人才留得住、用得好。要结合九江实际,从急需和紧缺出发,界定各类人才的标准,对不同行业、不同领域、不同性质的人才,抓好政策推介、政策兑现。要坚持问题导向,吸引更多应用型、产业型、实用型人才到九江干事创业。要做到招商引资与招才引智相结合,把人才引进与招商工作同步考核。要完善政策、强化保障服务人才,落实好出入境、住房、医疗、社保、子女入学等方面的政策措施,让人才及时享受到政策红利。要搭建好科研成果转化、技术交易、人才交流等平台,让科研成果转化成项目,转化成产业。人才新政正式实施后,要加大政策宣传和推介力度,形成全社会重视人才的浓厚氛围,提升九江的综合竞争力和对外影响力。 

  市委常委、组织部长李洪涛,市委秘书长吴照友出席。(九江日报 记者 张雷 汪良红)