今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

省林业厅调研组来九江市调研长江岸线生态修复工作

邱水文率队 林彬杨看望 谢一平陪同
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月15日

  近日,省林业厅党组书记、厅长邱水文率调研组来我市调研长江岸线生态修复工作。市委书记林彬杨看望调研组一行,市委副书记、市长谢一平,市委常委蹇侠先后陪同。

  邱水文深入瑞昌市实地察看了赤湖湿地修复工程、长江岸线生态修复工程、华中国际木业产业园项目、吴家金矿复绿工程等,听取了瑞昌市关于长江岸线生态修复工作等情况汇报。调研中,邱水文指出,九江市贯彻落实省委书记、省长刘奇要求打造百里长江“最美岸线”的指示精神动作快、措施实、力度大、效果好。

  对于下一步九江长江岸线的生态修复工作,邱水文要求:一要进一步统一思想认识。九江市、县林业部门要吃透上情,提高站位,认真贯彻落实中央、省委决策部署要求,在打造长江“最美岸线”、建设富裕美丽幸福现代化江西中作出林业人新的更大贡献。二要进一步明确目标任务。要敢于担当,善于作为,沿江各地要把长江岸线生态修复建设摆上重要工作日程,高标准、高质量地编制辖区内长江岸线生态修复工程实施方案,对岸线滩涂地造林要形成多树种、多层次、多色彩的生态景观森林体系;对沿江碎化及退化的湿地全面修复治理,贯通已退养水系;对岸线森林抓好美化、彩化、珍贵化建设,着力提升森林质量和森林景观。三要进一步强化工作举措。要按照“适地适树、应绿尽绿”的原则,科学造林,切实做好技术指导,确保工程质量。要夯实工作责任,强化资金保障,实行挂图作战,加强组织领导和督导检查,加大工作力度,采取有力措施,全力推进长江岸线生态修复工作顺利有效实施,形成结构合理、功能完备的九江长江岸线绿色生态风光带。

  在浔期间,邱水文、谢一平出席了九江森林博物馆揭牌仪式,并一起为博物馆揭牌。邱水文一行兴致勃勃地参观了九江森林博物馆,对博物馆建设工作给予了高度评价。(九江日报 记者 徐红波 龙群)