今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨深入共青城市和德安县调研

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月17日

                                    强调把握高质量发展这一根本要求 做大做强产业经济                                       

  5月15日,市委书记林彬杨深入共青城市和德安县调研产业、项目推进及生态文明建设等情况。他强调,要牢牢把握高质量发展这一根本要求,以产业为引领、项目为支撑,培育绿色生产力,做大做强一批骨干型企业,不断强化高质量发展支撑,增强高质量发展的动力和活力。 

  调研中,林彬杨下工地、进车间、看项目、听介绍。在共青城高新制造产业园项目建设现场,林彬杨详细了解项目建设情况,他要求充分利用好共青城国家级高新技术产业开发区的平台优势,在提升传统产业的基础上,大力发展高端制造业和现代服务业,为工业经济持续健康发展增加新动力。要发挥好共青城青春活力的特质,不断夯实服务平台,激发双创活力,提升城市品位,吸引更多的优秀青年在共青城实现创新创业。 

  在共青城市公安局,林彬杨观摩了共青公安信息化建设成果图片展,听取了共青城市公安局与公安部第三研究所成立“共建公安物联网创新应用实验室”的情况汇报,对该局实施“互联网+公安政务服务”的做法,在科技信息化应用上所进行的尝试和探索给予充分肯定,他说,SIMeID全国首发仪式在共青城举办,取得了很好的反响,为九江的发展提供了可借鉴、可复制的成功经验。要求共青城继续大力将eID等各项技术向纵深推进,积极推进成果转化,形成产业效益,服务好当前经济社会发展。 

  汉能光伏项目总投资350亿元,规划生产3GW铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池及柔性应用产品。目前,项目生产设备已进厂,9月底将完成安装,12月份开始生产。林彬杨详细了解了该项目的光伏产品应用以及后期规划建设,要求企业加快设备引进速度,力争早投产、早见效。 

  走进共青城生态文明公园,展现在眼前的是一幅“水在城中、城在园中、房在林中、人在景中”的美丽画卷。林彬杨对公园建设的绿色规划理念表示赞赏。他说,绿色生态是九江最大的优势、最大的财富、最大的品牌、最持久的竞争力。共青城市要坚持在保护中发展,在发展中保护,以“五大发展理念”为统领,按照引环保企业、建生态园区、促绿色发展的思路,不断强化绿色生态观,严守绿色生命线。 

  位于德安县丰林工业新区的卫浴五金产业园,计划三年形成“原材料供应——核心部件生产——卫浴机械制造——龙头企业引领——品牌产品产销”为一体的五金卫浴产业链,打造成全国具有影响力的水暖卫浴产品生产基地。林彬杨听取情况介绍后,要求企业加大产品研发力度,不断完善上下游产业链,把产业园打造成为整个九江地区五金卫浴产品龙头企业。 

  恒力达机械设备是德安县巧打“亲情牌”引进的一个项目,主要生产制造航空航天、国家电网所需的精密铸件和纺织机械及配件。林彬杨要求企业提升智能化信息化生产水平,低耗能高质量运行。调研中,林彬杨要求德安县进一步优化产业定位,严把项目准入关,引进一批低耗能、标志性、引领性的大项目和好项目。要注重园区科学规划,加强建筑施工管理。要深入推进城乡环境综合整治,拆违拆临,穿衣戴帽不搞千篇一律,彻底清理环境卫生死角,尽快建立长效机制。 

  市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委秘书长吴照友陪同调研。(九江日报 记者 张雷 龙群)