今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

谢一平率团赴港参加第十七届赣港经贸合作交流活动

深化交流合作 促进浔港发展
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月21日
 

  5月17日至19日,我省在香港举办第十七届赣港经贸合作交流活动。市委副书记、市长谢一平率九江代表团赴港参加活动。我市充分利用赣港会平台资源,推介九江新经济、新动能,不断深化九江与香港在经贸、产业、创新等相关领域的合作,全面提升合作层次和水平。

  5月17日下午,第十七届赣港经贸合作交流会在香港会议展览中心隆重开幕。通过前期对接洽谈,本次合作交流会我市签约11个项目,总金额21.65亿美元,其中现场签约4个项目,签约金额9.4亿美元。

  5月18日下午,谢一平为九江企业家香港联合会揭牌并出席第二届董事会就职典礼,近百名客商出席了此次活动,进一步增强赣商凝聚力,描绘家乡的美好蓝图。谢一平表示,九江有良好的发展环境,特别是长江经济带、长江中游城市群、国家生态文明试验区、鄱阳湖生态经济区、赣江新区、昌九一体化等重大战略汇集叠加,具备良好的发展机遇。九江的发展需要借助联合会的平台为九江的企业提供相关服务,九江在科技、人才、资本等几大要素方面也将培植新经济新动能的发展沃土,为广大企业提供良好的发展环境,这将是企业实现梦想的热土。他希望在港的企业家能在九江遴选好项目,回乡投资兴业。一席发言赢得在场嘉宾阵阵掌声。

  在港期间,谢一平陪同省领导走访了华润集团、招商局集团,并率团拜会了铜锣湾集团、恒科东方科技园、理文集团、中海重工、光大国际等企业,开展了“点对点”对接交流。

  赣港经贸活动期间,我市还参加了香港(江西)社团联谊总会成立揭牌仪式、航空(通航)产业投资合作专题推介会、江西省国有企业引进战略投资者洽谈会、“江西风景独好”赣港研学旅游宣传推广暨招商会、赣港合作“一带一路”建设洽谈会等专题活动。

  副市长、九江经济技术开发区党工委书记罗文江,市政协副主席、市商务局局长徐红梅陪同在香港期间活动。(九江日报 记者 刘畅 袁东来)