今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨深入环庐山的各重点项目工地现场督导项目建设

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年05月28日

  林彬杨周末冒雨现场督导项目建设时强调

  紧盯“时间表”绘制“作战图”汇集“资金流” 

  只争朝夕上项目推项目干项目

  省市县三级重大项目推进动员大会刚结束,5月26日,市委书记林彬杨利用周末休息时间,冒雨深入环庐山的各重点项目工地,现场督导项目建设,加力加速推进项目建设和工作落实。林彬杨强调,要坚决贯彻落实好省市县三级重大项目推进动员大会精神,按照省委书记、省长刘奇的要求,紧盯“时间表”,绘制“作战图”,汇集“资金流”,只争朝夕上项目、推项目、干项目,形成“储备一批、开工一批、建设一批、投产一批”梯次推进格局。 

  当天下午,林彬杨实地考察了庐山交通索道停车场、庐山南门烂尾别墅、桃花源景区、庐山市温泉镇、庐山石雕公园等。“既要赶工期,更要重质量。”来到庐山交通索道停车场建设现场,林彬杨强调,要注重细节品质,确保工程质量过硬、安全施工。要抢抓利好天气,加人加设备,加快施工进度,按照时间节点有序推进。在庐山南门烂尾别墅,林彬杨认真听取了处置工作情况汇报,要求迅速启动庐山南门烂尾别墅处置工作,确保按照时间节点要求将有碍观瞻的烂尾别墅全部拆除,优化庐山旅游环境。位于庐山最高峰汉阳峰下的康王谷内的桃花源景区,系陶渊明往东林寺会见慧远禅师途经之地,有被唐代茶圣陆羽《茶经》中品为“天下第一”的谷帘泉和桃花源皮伐飘流等景观。林彬杨考察了桃花源景区旅游生态环境及开发现状,他指出,康王谷旅游资源丰富,文化底蕴深厚,有旅游开发价值和发展前景,应该把康王谷作为新的景区而不仅仅是景点来打造。 

  调研中,林彬杨对庐山体制改革,庐山山上环境整治、博物馆滑雪场等项目建设推进的力度和效果给予肯定,对环庐山的项目推进工作提出了要求。他强调,要加快编制环庐山的项目规划。按照规划一次到位、项目分步实施的原则加紧实施。要加大项目招商引资力度。历史文化遗迹该修缮的修缮,该恢复的恢复,根据规划来大招商、招大商。庐山旅游城市的打造不是一朝一夕的事,但景区每年都必须上新项目、好项目,通过资本运作打造一批吸引游客眼球的新景点、新亮点。庐山市要打旅游牌,做好做足桃花源、天下第一泉、康王谷这三篇文章,同时把景区运营好宣传好。庐山是世界名山,庐山市就是世界品牌。要高水平规划,高效率推进。庐山市一年要有一个新变化,三年要有一个根本性变化。一是城市卫生环境管理要加强。城市要干干净净、整整齐齐、井然有序。二是棚户区改造要加大力度,提升城市品位。三是要挖掘南康古城文化,着重提升南康镇历史文化古迹。四是新城区选址要进一步统一思想,要建就要有实质性的进展行动,不能久拖不决。 

  林彬杨强调,今年是“重大项目见效年”,项目落地见效,关键是要干,要实干、大干、快干,掀起项目建设热潮。要谋划储备一批前期项目、择优引进一批洽谈项目、集中开工一批签约项目、提速建设一批已开工项目、建成一批投产达标项目。要坚持领导带头,靶向瞄准、精准发力、一抓到底,通过密集调度和督查督办,形成项目建设的浓厚氛围。 

  市委常委、庐山市委书记杨健,市委秘书长吴照友陪同。 (九江日报 记者 张雷)