今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨深入鄱阳湖生态科技城调研

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月01日
 

  强调高标准推进实施 高质量打造精品 加快推进科技城建设发展

  5月31日,市委书记林彬杨冒雨来到鄱阳湖生态科技城,实地调研项目推进情况,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,建设鄱阳湖生态科技城是市委、市政府在新形势下所作出的重大决策,要高标准建设,向更高层次、更高质量迈进,努力打造成为九江绿色生态示范区,科技创新的引领区,新科技新产业新动能新经济的集聚区,体制机制改革的创新区,引领全市科技创新发展,使之早日成为九江发展新的经济增长极。

   

  林彬杨一行先后调研了新产业综合体、琴湖大道延伸线、芳兰湖生态公园等项目施工现场,实地了解科技城项目建设情况,要求在保证工程质量、安全的前提下,加快推进进度和建设速度。

  调研中,林彬杨对鄱阳湖生态科技城近一年来的工作成效给予肯定。他指出,市委、市政府时刻关注、牵挂着鄱阳湖生态科技城的建设,每次走进科技城,都有看得见的变化。科技城基础设施大规模开工建设,科创中心、新产业综合体、芳兰湖生态公园等项目按序时进度推进,这些成绩的取得是科技城一班人齐心协力、攻坚克难的结果。

   

  林彬杨强调,市委、市政府对科技城发展寄予了厚望。科技城形象定位为“鄱湖新城、科创蓝湾”,就是要走生态优先、绿色发展之路,大力推广绿色建筑,提升绿化亮化美化水平。要打造科技创新的引领区。突出重点,全力以赴引进高新产业项目,围绕“3+2”产业体系,瞄准科技前沿,专注招商大招商,通过科技驱动、项目带动,打造新科技产业、新兴产业、新动能、新经济的集聚区。要发挥好科创中心的研究和孵化作用,引进大项目、好项目、科技项目。要打造体制机制改革的创新区。紧紧抓住科技创新这个关键,积极发挥金融、资本的推动作用,推动建设、管理、运营、发展的智能化、智慧化、现代化,使鄱阳湖生态科技城成为各类人才为之向往的地方。同时,市直各部门要进一步统一思想,提高认识,强化服务,认真履职,加强沟通,及时解决工程建设中遇到的困难和问题。科技城要按照既定目标,整合资源,向上争资争项跑项目,与社会资本和央企合作推项目,高起点规划设计,高标准推进实施,高质量打造精品,通过项目建设扩大有效投资、强化发展支撑。

  市领导董金寿、陈和民、孙金淼,市委秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 张雷 汪良红/文 杨青 王能力/摄)