今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市召开全市企业上市工作推进会

董金寿出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月05日
 

  为贯彻落实我省企业上市“映山红行动”,推动更多企业对接资本市场,6月1日,我市召开全市企业上市工作推进会。市委常委、常务副市长董金寿出席会议并讲话。

  会议传达全省企业上市“映山红行动”动员大会精神和市委、市政府主要领导批示,通报了今年1∽5月份上市工作推进情况和2018年工作计划安排。

  董金寿指出,一要深刻认识企业上市工作重要意义。优质上市公司群体是推动区域经济发展的“火车头”“领头羊”,对促进经济转型升级,提升区域整体竞争力,具有极其重要的作用。二要全面把握企业上市工作面临形势。近年来,我市企业上市工作取得一定成效,但与省内、沿江兄弟市相比,与九江自身在全省经济社会排位相比还有一定的差距和不足。也要看到当前我市资本市场改革发展中面临的机遇和变化,随着近年来资本市场政策措施的引导和服务能力的提升,企业负责人利用资本市场的意识不断提高、信心不断增强,“要我上市”已变为“我要上市”。三要全力贯彻实施企业上市“映山红行动”。企业上市“映山红行动”是省委、省政府做出的一项重要战略部署,吹响了我省企业进军资本市场的集结号和动员令,我们一定要全力贯彻好、落实好企业上市“映山红行动”。四要凝聚企业上市工作各方合力。上市工作涉及面广、工作量大、政策性强,各地、各部门一定要通力配合、密切协作,充分做好引导服务工作,全面推动上市工作出实效,早日形成资本市场“九江板块”,为谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章提供有力的支撑。(九江日报 记者 郑海遐)