今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

冯静到瑞昌市督导乡村振兴战略“春风行动”工作

加快发展现代农业 激发干部创业热情
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月06日
 

  6月1日,市人大常委会主任冯静到瑞昌市督导乡村振兴战略“春风行动”工作。市人大常委会秘书长罗林陪同。

  乡村之美,美在基础,更美在环境。走进高丰镇乐丰村,整洁干净的村庄让人耳目一新。高丰村正抢抓晴好天气,完善村庄基础设施。冯静一行走进村庄,详细听取当地干部开展乡村振兴战略“春风行动”情况,并现场为当地干部群众宣讲了乡村振兴战略方针政策。

  冯静指出,当前,乡村振兴战略“春风行动”全面开展,无论是脱贫攻坚,还是环境整治,都要加快进度。要按照市委、市政府出台的一号文件《关于实施乡村振兴战略的意见》,加快发展现代农业,着力建设美丽乡村,加强农村精神文明建设,健全乡村治理体系,持续改善农村民生,坚决打赢脱贫攻坚战,强化工作保障。切实抓好农村生活污水和农村垃圾处理工作,治理好农业面源污染,着力打造山清水秀、村美人和的田园风光。要集中群众的智慧,激发干部创业的热情,敢想敢干,闯出一条新路,努力实现“产业兴、农村美、农民富”。(九江日报 记者 汪良红)