今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨主持召开市委深改组会议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月06日

  林彬杨主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第九次会议时强调

  进一步对表对标中央和省委要求

  毫不放松抓好各项改革任务落实

  谢一平熊永强冯静出席

  6月5日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林彬杨主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第九次会议。他强调,党的十九大之后,中央和省委抓改革的决心更加坚定、抓改革的措施更加有力、抓改革的行动更加迅速。全市上下要强化政治担当,进一步对表对标,毫不放松抓好各项改革任务落实。

  市领导谢一平、熊永强、冯静、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、陈和民、廖奇志、张新龙、戴晓慧、李军、彭敏、罗文江等出席会议。

   

  会议传达学习了中央深改委、省委深改组和全省机构改革领导小组会议精神。会议强调,全市上下要充分认识党和国家机构改革的重大意义,按照中央和省委对地方机构改革的部署安排,认真抓好全市机构改革的推进。要吃透精神,把准政策,确保我市机构改革沿着正确方向有效推进;要加强引导,严明纪律,确保改革期间各项工作连续稳定;要精心组织,周密安排,确保市县机构改革在规定时限内全面完成。

  会议审议并原则通过了《九江市市属从事生产经营活动事业单位改革实施方案》。强调,推进从事生产经营活动事业单位改革是推进政府职能转变,理顺政府与市场关系的重大举措。要坚持从实际出发,分类施策、分步实施,确保积极稳妥有序推进。要注重宣传引导,凝聚改革共识;依法依规操作,合力稳妥推进;紧盯时间节点,确保按时完成。

  会议审议并原则通过了《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》。强调,开发区是改革开放的产物,是产业聚集的主阵地,是引领和带动区域经济转型发展的主引擎。推进开发区改革创新,是适应高质量发展的必然要求。各责任单位要围绕21条重点任务,逐一对应研究拿出具体落实办法和“真金白银”的政策支持。各地要结合实际,积极开展自主探索创新,拿出各具特色的新招实招,形成各具活力的好做法好经验。

  会议审议并原则通过了《关于全面推行“林长制”的实施意见》。强调,全面推行林长制是一项创新性工作,各级各部门要责任分解到位、合力攻坚到位、任务落实到位、考核问责到位,全力推动各项任务落到实处。

  会议审议并原则通过了《九江市湖泊实施湖长制工作方案》。强调,全面建立湖长制,是全面推行河长制的补充和完善。要充分用好河长制改革的有益经验,结合法治化手段推进湖泊治理,确保实现水环境持续改善的目标。

  会议审议并原则通过了《九江市加强和改进物业管理的实施意见》。强调,物业管理是社会管理的基础性工作之一。加强和改进物业管理工作,是惠民生、保稳定、促发展的重要举措。要顺应市民盼求、坚持问题导向、注重长效管理,建立起一整套切实可行、科学管用的长效机制,切实提升我市物业管理水平。

  会议还书面听取了重大改革项目推进情况汇报。市直有关部门主要负责同志列席会议。(九江日报 记者 张雷 龙群)