今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江拟投资9.3亿元构建“TO”型生态廊道

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月07日
 

  今年,我市计划再投资9.3亿元构建“TO”型生态廊道,“T”型即沿江林业生态修复工程和昌九高速生态提升工程,“O”型即环庐山公路绿化改造提升工程,全力推进林业生态建设,修复长江生态环境。

  江西152公里长江岸线全部在九江境内。为此,我市按照长江“堤外生态修复,堤内园林式美化,选择合适树种,因地制宜建设滨江生态岸线”总体要求,制定沿江林业生态修复工程总体规划,总投资约6亿元。我市对长江岸线滩涂地进行造林,形成多树种、多层次、多色彩的生态景观森林体系;对沿江碎化及退化的湿地进行修复治理,贯通已退出养殖的水系;对岸线森林抓好美化、彩化、珍贵化建设,着力提升森林质量和森林景观。我市大力实施昌九高速生态提升工程,总投资约3.3亿元。目前,我市已完成该工程地形测量和可行性研究报告的初稿,正组织专家对可行性研究报告进行评审。 

  环庐山公路是我市旅游的重要通道,是展示九江形象的重要窗口。我市投资1.68亿元,已对57.7公里环庐山公路沿线绿化进行了改造提升,绿化面积56.7万平方米。同时,还将结合乡村振兴战略,进一步做好环庐山公路沿线村庄绿化,扎实推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,美化农村环境。(九江日报 特约通讯员 徐红波)