今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市召开加快物流产业发展座谈会

张新龙出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月16日
 

  近日,市政府组织召开了加快物流产业发展座谈会,沿江县(市、区)政府、相关市直部门分管领导,市物流行业协会、九江学院、江西财经职业学院、十家商贸物流企业代表40余人参会。市委常委、副市长张新龙出席会议并讲话。  

  座谈会上,市商管办相关负责人专题汇报了物流产业调研情况,总结了我市物流产业发展现状,分析了现阶段存在问题,提出了加快我市物流产业发展的建议。会议还听取了各参会单位加快我市物流业发展的意见建议,部署了下一阶段物流的重点工作。  

  张新龙强调,要认清当前我市物流行业发展形势,把物流作为基础性、战略性产业来抓;要紧盯把九江打造成为长江经济带重要的区域物流节点城市和商贸中心城市的目标,扎实有效推进;要注意把握处理好发展与继承、总体推进与分项落实、政府与市场、长期与近期、一般与重点、统计考核与工作举措五个方面的关系;要做好顶层设计,尽快出台加快推进物流业发展的政策文件并实施,各单位各部门要保持密切沟通,加强统筹协调,协同一致,早日实现九江物流的繁荣,重振商贸辉煌。(九江日报记者 孔颖)