今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

谢一平调研濂溪区:真抓实干保持经济发展走在全市前列

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月21日

  6月20日上午,市委副书记、市长谢一平深入濂溪区调研。他强调,濂溪区要紧盯目标,把各项工作抓实抓好,确保经济发展走在全市前列。 

  谢一平先后来到鲁花食用油项目,青岛啤酒有限公司,赛得利100万吨纤维素纤维项目,中科鑫星新材料有限公司,颐高电商产业园项目,汤家畈、蔡家湾片区棚改项目等处实地了解濂溪区经济社会发展情况,对濂溪区的工作给予了充分肯定。他说,近年来,濂溪区发展势头好,项目推进快,城市面貌新,工作劲头足,各项工作抓得都比较实,取得了一定的成效。

  

  谢一平强调,“大江大湖大九江、名山名城名天下”,濂溪区有着“山、江、湖、城、路”五大叠加优势。市委、市政府对濂溪区发展前景十分看好。要做强工业,加大招商引资力度,重点招引一批主导产业上下游项目,积极培育一批新兴产业项目;加大项目建设力度,围绕“重大项目见效年”,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保重大项目早竣工、早投产、早见效、早升规入统;加大产业发展力度,按照市里提出打造“5+1”千亿产业集群,全力加快建设,把现代轻纺这个千亿产业集群打造好。 

  谢一平要求,濂溪区是中心城区最主要的承载平台,要在做大城市人口中挑重担、挑大梁。重点要打造科技平台,着力打造成为创新示范区、生态样板区、宜居新城区;打造人才平台,九江学院、九江职业大学、九江职业技术学院等高校资源均在濂溪区,要加大宣传、引导力度,让更多的毕业生留在九江就业创业;打造商贸平台,充分发挥城市综合体对城市发展的带动作用,进一步聚集商气、人气、财气。要始终把生态文明建设摆在突出位置,生态要美、生活要美、生产要美,不断做美城市。要做好统筹,在推进工业化、城镇化的同时,大力推进农业现代化、旅游特色化、公共服务均等化,坚决打赢脱贫攻坚战,打好统筹发展的主动仗。 

  谢一平还就半年目标任务完成情况、重点项目推进、棚户区改造等工作提出要求。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)