今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨深入九江经开区调研了这批重点项目

强调在确保安全质量环保的前提下高效率加快项目建设
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月04日
 

  7月3日,市委书记林彬杨深入九江经开区调研项目建设时强调,项目落地见效,关键是要实干、大干、快干,要在确保安全、质量、环保的前提下,加快项目建设速度,掀起项目建设热潮,实现项目早建成早投产早见效。

   

  7月3日,市委书记林彬杨深入九江经济技术开发区调研项目建设情况。

九江日报 记者 杨青 摄

  九江经开区作为全市工业发展的火车头,如何更好地落实“重大项目见效年”,进一步加快项目建设?当天上午,林彬杨实地调研了跨贸小镇、海纳电讯、城西港区标准厂房、泰盛纸业、典展五金、瑞智机电产业园二期等项目,并随机抽查了德宏、德邦、跨境电商产业园等项目。每到一处,林彬杨都认真听取项目情况介绍,询问项目进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题,鼓励企业提振发展信心、加快项目推进。

  跨贸小镇项目和跨境电商产业园项目是综合保税区区内区外联动项目。走进繁忙的施工现场,林彬杨对照规划图仔细询问项目规划建设情况。走进海纳电讯生产车间,林彬杨向企业负责人了解企业生产经营、产品销售、技术研发等情况,得知企业遇到融资难等问题,随即指示有关部门要用市场化的手段破解企业融资难问题,用好用活工业产业引导基金,促进企业做大做强。

  泰盛纸业项目工地机声隆隆,厂房内各种生产设备正在调试、试生产。项目采用世界一流生产设备,达产达标后,可实现年产值118亿元。林彬杨对企业环保标准特别关注,他强调,在生产过程中一定要严格保证环保达标,采取智能制造的标准,实现全国领先水平,保护好一江清水。

  典展五金项目是瑞智集团下游最大铸造件供应商。林彬杨分别走进两家企业的生产车间实地察看生产情况,他指出,要以招引战略性新兴产业为主攻方向,紧盯产业链关键环节,开展延链、壮链、补链行动。

  调研中,林彬杨对九江经开区推进项目建设的举措和成效给予充分肯定,他说,今年以来,九江经开区项目建设数量多、氛围浓,抓项目推进力度大,成效显著。希望经开区加油干、努力干、拼命干,一年一个台阶,实现量质齐升、产业繁荣,在全省开发区中不断争先进位。

  林彬杨强调,抓项目就是抓发展。要切实增强抓项目促发展的压力感和紧迫感,以强有力的措施和务实的工作作风,高效率、高质量推进项目建设。各项目建设单位要抢抓施工时机,合理安排施工时间,算好时间账、任务账,按照时间节点,统筹安排、压茬施工。要紧盯重点、核心项目,形成龙头带动作用。经开区要加大力度建设生态园区,高品位推进电子电器、高端装备制造、新能源汽车、新能源材料四大产业,在打造绿色生态示范园区上争取走在全省前列。

  市政协副主席、市商务局局长徐红梅,市委秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 张雷 储义)