今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

省考评组对我市党管武装工作进行考评

林彬杨出席汇报会并作情况汇报
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月05日

  7月4日,省党管武装工作考评组副组长、省政府办公厅副主任徐松柏,省党管武装工作考评组副组长、省军区动员局局长崔晨率队来我市考评指导我市党管武装工作。4日上午,我市召开党管武装工作汇报会,市委书记林彬杨出席并汇报我市党管武装工作情况。市委常委、军分区政委汪开华,军分区司令员宋朝阳,市委秘书长吴照友参加会议。

   

  林彬杨指出,党管武装工作是我党我军的优良传统和特有政治优势,也是国防后备力量建设的根本原则。近年来,在省委、省政府和省军区的坚强领导下,我市始终坚持党管武装原则不动摇,积极创新工作思路,认真落实各项制度,努力营造良好氛围,有力促进了国防和经济“两个建设”协调发展。

  林彬杨指出,不断强化党管武装意识。把习近平强军思想作为学习贯彻十九大精神的重要组成部分,纳入市委中心组理论学习主题,纳入市委党校、行政学院培训学习内容,各级党政领导忧患意识、使命意识进一步增强。把党管武装纳入党委政府重要议事日程,纳入经济建设发展的总体规划,作为党政领导干部政绩考核的重要内容,有力促进党管武装工作的落实。利用98抗洪纪念馆、市国防教育馆、修水秋收起义纪念馆等平台开展常态化活动,成立全省首个爱国拥军促进会开展国防教育,进一步强化了各级党政领导管武装、兴武装的责任意识。

   

  林彬杨指出,全面落实党管武装措施。紧盯重大融合产业抓建设,大力支持军分区部队练兵备战、兵员征集、训练基地建设,优先保障驻军部队营房和战略通道建设,持续做好军事设施保护工作。在应急、防汛、抗洪、救灾等急难险重工作中,建立军地联动、快速反应、快速行动的机制。

  林彬杨指出,推动形成党管武装合力。积极抓好国防建设和服务保障各项工作,千方百计满足部队建设需要。积极探索社会化拥军的有效途径,引导社会各方力量支持国防、服务军队。全面落实党中央决策部署,切实做好军队转业干部、退役士兵、离退休干部安置政策,妥善解决随军家属就业、子女入学等实际问题,及时解决官兵后顾之忧。

   

  林彬杨表示,此次省党管武装考评,既是对我市党管武装工作的全面体检,也是对我们工作的面对面指导。我们将全面配合、全力保障,坚持问题导向,积极整改提升,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,不断推动我市党管武装工作再上新台阶。

  汇报会上,省考评组对此次考评的目的、形式、内容和要求等基本情况作了简要介绍。

  在浔期间,省考评组还通过集中查阅资料、召开座谈会、现场察看和抽点等方式,对我市党管武装工作进行考评。(九江日报 记者 张雷 龙群/文 刘家/摄)