今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨深入永修县调研项目推进和园区平台建设工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月05日

  强调瞄准“高、精、尖”和产业配套引项目

  着力打造园中园产业园 形成集群发展

  7月3日,市委书记林彬杨深入永修县云山经济开发区星火工业园、马口产业园调研项目推进和园区平台建设工作。他强调,永修产业特色明显,要围绕产业抓龙头,瞄准“高、精、尖”和产业配套引项目,不断完善产业链条,打造园中园、产业园,形成产业集群发展。

   

  调研中,林彬杨先后实地调研了江西纳森科技有限公司、上海新材料产业园、马口产业园,深入企业车间、项目工地,详细了解企业生产发展、项目推进情况。江西纳森科技有限公司是一家有机硅密封胶生产企业,产品原料主要来自星火有机硅厂和卡博特(蓝星)江西有限公司,由于生产效益好,该企业正在新建生产车间,并通过技改将产能扩大一倍,达2万吨年产量。林彬杨一边参观,一边听取企业负责人介绍企业发展情况,他指出,安全、环保、质量都是企业的生命线,必须严格抓好,要切实将安全和环保工作落到实处。同时,在企业管理、产品质量控制、技术创新方面要舍得投入,实现企业更好的发展。

   

  上海新材料产业园是永修县为承接上海精细化工产业转移,做好有机硅增链、补链、壮链文章的一项举措。该园由麦豪有机硅、拜乐新材料、海思加化学等8家有机硅精细化工企业整合而成,其中1家已投产,6家在建。产业园建成后,将成为发展有机硅中下游产品和精细化工、化工新材料的新高地。林彬杨强调,在承接产业转移中,一定要高标准、严要求,严把项目准入关,切实根据项目的投入产出、科技含量、产品质量算好账,确保引入“高、精、尖”企业。

   

  马口产业园是永修县开辟的工业发展新阵地,目前该园签约项目30个,以中车智能交通产业园为龙头的首批12个项目已具备开工条件,计划今年7月中旬全面启动建设。在了解了该园区平台建设和部分项目情况介绍后,林彬杨强调,马口产业园作为永修工业发展的新阵地,一定要做好产业规划和定位,绝不要捡到篮子就是菜,要从投入产出、科技水平、产品质量、品牌效益进行考量,制定强制性指标。要围绕像中车这样的大企业、高科技企业,抓好产业龙头,招引配套产业,形成产业链条,打造产业集群,把马口产业园建设成产业特色鲜明的特色产业园区。

   

  调研中,林彬杨对永修县项目建设工作给予充分肯定。他强调,要在保证安全和做好环保的前提下,进一步加快发展、推进项目建设。要抢抓当前的施工时机,挂图作业,统筹安排。要坚定不移抓好项目跟踪服务,努力创造更加优越的营商环境,使重大项目都能够健康快速推进,企业家们都能够安心发展,舒心生活,让企业实现早投产、早见效。

  市委秘书长吴照友陪同调研。(九江日报 记者 郑文斌 张雷 汪良红 文/摄)