今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市人大机关干部职工大会召开

冯静主持并讲话
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月11日

  7月9日,市人大机关干部职工大会召开,会议传达学习了市委《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施办法》,市人大常委会主任冯静主持会议并讲话。市人大常委会副主任夏兴、李润金、傅朗林,秘书长罗林出席会议。

  就加强市人大机关作风建设,冯静指出,要深入贯彻省、市作风建设工作会议精神,切实增强机关改进作风的思想自觉和行动自觉。市人大机关要做到学习再强化、认识再强化、贯彻再强化。始终把作风建设作为一项政治任务,不断增强思想自觉和行动自觉,在强化作风建设中作好表率。特别是要结合省市作风建设工作新要求,自觉把作风建设落实到人大依法履职全过程、各方面,为发挥地方国家权力机关作用提供不竭动力;要坚持问题导向,坚决查改机关作风之弊。市人大机关要强化责任、领导带头、健全机制,严格遵守中央、省、市各项制度规定和纪律要求,保证开展的各项活动、推进的各项工作,都在科学合理、规范有序的制度框架内运行;要转变工作作风,切实把作风建设成果转化为做好人大工作的强大动力。今年以来,市人大机关全体干部职工认真履行职责,立法工作稳步推进,监督工作扎实有效,代表工作得到加强,自身建设不断强化,各项工作任务扎实推进。近期,要抓好半年度经济形势分析会、放管服改革监督工作、工作评议、立法工作和创新推动代表工作。

  会议还对《九江市市容管理条例》进行了解读学习。(九江日报 记者 胡蕊蕊)