今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市防台风工作会商会召开

蹇侠出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年07月11日

  7月10日,省防总召开了防御今年第8号台风“玛莉亚”异地视频会商会,我市随后召开全市防台风工作会商会,市委常委、副市长蹇侠在会上指出,今年第8号台风“玛莉亚”属强台风级,具有较强的危害力,可能对我市带来大风强降雨过程,各地各部门要提前研究部署防御此次台风的各项准备工作,以临战的姿态切实做好各项工作落实。

  蹇侠指出,各地各部门要提升政治意识,切实强化职责担当,严格落实部门责任;要克服麻痹思想,各类责任人要切实到岗到位,落实防汛责任,严肃防汛纪律,把各项防御工作做在前面,切实抓好我市各项防御工作的落实。要强化部门联动,发挥职能资源、专业技术、人员服务等作用,献计献策,合力共为,形成全市做好防御工作的强大合力。要落实转移避险制度,针对此次强台风带来的各类风险,各地各部门要分区逐片进行拉网式排查,突出做好山边水边、破旧危房、在建工程、涉水旅游景区、人员密集区、城市低洼区等重点部位的排查管控工作,加强对转移避险人员的管理,严防避风船只提前出港和转移人员提前返回。要加强雷电灾害防范工作,尤其是巡堤查险和防洪抢险人员,切实做好各项防范准备工作,全力保障九江地区的防汛安全。(九江日报 记者 李晓明 汪东平)