今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

谢一平调研公安工作时要求:确保社会持续稳定人民安居乐业

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月13日
 

  9月11日下午,市委副书记、市长谢一平专题调研公安工作。他要求,全市公安系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕省内争一流、市直当先进的工作目标,旗帜鲜明讲政治,忠诚担当履职责,确保全市社会治安持续稳定,人民群众安居乐业,为我市营造良好的社会环境贡献九江公安应有的力量。

  谢一平先后来到市公安局交管支队、出入境管理处、刑侦支队、指挥中心、网安支队、濂溪区陶洼社区,实地调研智能交通系统建设,窗口服务及自助服务,公安合成作战,公安指挥调度,数据智能采集、整合、应用,智能安防小区建设和社区警务等工作。谢一平代表市委、市政府向全市公安战线的全体同志表示感谢和慰问。他指出,近年来,全市公安系统牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实市委、市政府的决策部署,服务发展有作为,扫黑除恶有成效,维护稳定有力度,自身建设有提升,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  谢一平指出,当前,我市正处在高质量、跨越式发展的窗口期、机遇期和关键期,全市公安系统要重点抓好四个方面工作,一是做好经济发展的推动者。公安既是保障发展的坚强盾牌,也是推动发展的重要力量,要紧贴中心挑重担、改革创新优服务、积极主动强保障,切实营造良好发展环境。二要打好扫黑除恶的攻坚战。要做到排查务必到边到底、打击务必坚决彻底、宣传务必全面深入、机制务必健全完善,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,确保社会长治久安。三要当好维护稳定的主力军。充分发挥公安机关在维护社会稳定中的主力军作用,强化涉稳风险管控,助力“平安九江”建设。四要树立公安队伍的好形象。公安队伍是一支大队伍,要在政治建警上下功夫、在能力强警上下功夫、在从优待警上下功夫,切实增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

  副市长、市公安局长张荣先陪同。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)