今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市人大财经委召开市本级决算审查会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年09月13日
 

  近日,市人大财经委组织召开市本级决算审查会,市人大常委会副主任李润金出席并讲话。

  会议听取了有关工作报告,并结合前期部门决算重点审查,对2017年市本级决算草案进行了初步审查。会议指出,去年以来,市政府及其财税部门坚持稳中求进、改革创新、扎实工作,促进全市经济社会平稳健康发展,各项事业得到有力保障,预算执行情况总体良好。

  会议要求,要进一步改进和完善预决算编制工作,规范项目库建设,增强预算编制的科学性、全面性和准确性;严格政府债务监管,强化风险防控,着力化解债务风险;规范预算执行,严格预算调整,提高预算执行效率;加强国有资产管理工作,发挥国有资产应有效益;全面实施绩效管理,持续提高资金使用绩效;特别是要加强审计整改跟踪督查,不断增强审计监督工作实效,充分发挥审计在严肃财经纪律、规范经济秩序方面的重要作用。(九江日报 记者 朱德奇 胡蕊蕊)